إسـرائيل تعلّم جنودها اللغة العربية والدين الإسـلامي للتعامل مع المجتمع المدني الفلسطيني في حرب غزة القادمة

إسـرائيل تعلّم جنودها اللغة العربية والدين الإسـلامي للتعامل مع المجتمع المدني الفلسطيني في حرب غزة القادمة
غزة - دنيا الوطن
أكدت صحيفة هآرتس العبرية "أن الجيش الإسرائيلي ما زال يجري تدريباته وتهيئة جنوده للتعامل مع الظروف المختلفة التي قد تواجههم خلال الحرب القادمة على قطاع غزة، والتي وصفت بالدموية من قبل عدد من قادة الجيش الإسرائيلي".

وأوضحت "أن التدريب الأخير الذي أجراه الجيش الإسرائيلي في معسكر (لخيش)، تدرّب الجنود خلاله على كيفية التعامل مع المجتمع المدني الفلسطيني في غزة خلال وقوع الحرب، لضمان عدم سقوط عدد كبير من المدنيين، ويتدرّب الجنود على التعامل مع مشاهد مختلفة خلال الحرب، منها التعامل مع المعابر والمنسقين التابعين للسلطة الفلسطينية فيها، والتعامل مع المواطنين في حال دخول القرى الفلسطينية". 

ويُشار إلى أن هؤلاء المتدربين هم جنود تابعون لمنسق العمليات في الأراضي الفلسطينية وظيفتهم التنسيق بين عدة أطراف خلال الحرب، حيث يتلقّون دروساً باللغة العربية والدين الإسلامي وعادات سكان القطاع بغية إتقان أسلوب التعامل معهم خلال الحرب، وذلك في مسعى لضمان عدم سقوط مدنيين. 

وصعّد قادة الجيش الإسرائيلي من تهديداتهم بشن حرب جديدة على قطاع غزة.

وكان قد قال الجنرال عاموس يدلين، رئيس جهاز الإستخبارات العسكرية الإسرائيلية، الأسبوع الماضي "أن الحرب القادمة لا بد وأن تكون حرباً متعددة الجبهات"، مشيراً إلى أنها ستسفر عن عدد كبير من القتلى والجرحى.

ونُقل عن يدلين خلال جلسة للجنة الخارجية والأمن بالكنيست القول "أن قوّة الفصائل الفلسطينية ما زالت في تعاظم مستمر، وأن الفصائل المقاومة ما زالت تسعى إلى تسليح نفسها بالصواريخ بعيدة المدى والتي تهدّد أمننا". 

وقال يدلين "أن فصائل فلسطينية في قطاع غزة المحاصر جواً وبحراً إستطاعت الحصول على صواريخ إيرانية من طراز فجر، إلى جانب صواريخ بعيدة المدى".

التعليقات