مؤسس "الفيس بوك" على قمة الإيرادات الأمريكية

مؤسس "الفيس بوك" على قمة الإيرادات الأمريكية
غزة - دنيا الوطن
استطاع فيلم  "ذا سوشيال نيتورك The Social Network" الذي يحكي قصة حياة مارك زوكربرج مؤسس الموقع الاجتماعي الشهير "فيس بوك" أن يتصدر قمة إيرادات شباك التذاكر الأمريكية هذا الأسبوع وحقق 23 مليون دولار في أول  ثلاثة أيام عرض، وتدور أحداث الفيلم حول مارك الشاب المنطوي والذي يهوي التكنولوجيا بمختلف انواعها ، واستطاع أن يصمم موقع للتواصل مع أصدقائه في الجامعة، وتنقلب حياته راسا علي عقب بعدما يتحويل الموقع لشبكة عالمية تضم اكثر من 500 مليون شخص ويصبح من اثرياء العالم، بعدما كان يعيش في منزل متواضع لايمتلك فيه جهاز تليفزيون، والفيلم مأخوذ من كتابThe Accidental Billionaires للكاتب بين ميزرك. واحتل المركز الثاني فيلم الرسوم المتحركة Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole أو " اسطورة الحاس" وحقق10.9 مليون دولار, وإجمالي إيرادات وصلت 30 مليون دولار في ثاني أسبوع عرض.

وتدور احداثه حول أسطورة في زمن يسيطر عليه البوم. سورن هو بومة صغيرة حكى له والده إزيرلب حكايات رائعة عن حراس جاوول وهم طائفة أسطورية من البوم المحاربين الشجعان الذين خاضوا معركة هائلة منذ زمن بعيد واستطاعوا إنقاذ جنسهم من الفناء على أيدي عصبة أشرار من البوم الأقوى والأكبر حجمًا. ويبدأ سورن يحلم بأن يستطيع الانضمام يومًا ما بهذا الجيش من الأبطال الذين أصبحوا مثله الأعلى.

وجاء فيلم النجم مايكل دوجلاس" وول ستريت 2 Wall Street: Money Never Sleepsأو "المال لاينام"، في المركز الثالث محققا 10.1 مليون دولار, وبإجمالي إيرادات وصلت 35 مليون دولار في ثاني أسبوع عرض.

تدور أحداث الفيلم حول شخصية مضارب البورصة جوردون جيكو والذي يجسد دوره الممثل "مايكل دوجلاس" الذي أمضى فترة عقوبة طويلة للغاية في السجن، والذي يجد جيكو نفسه خارج عالم سيطر عليه يوماً. وفي مسعاه لإصلاح علاقته المتوترة مع ابنته يشكل جيكو تحالفاً مع خطيبها جاكوب والذي يجسد دوره الممثل "شيا لابوف " و يبدأ جيكو في تعليم جاكوب طرق كسب الاموال.

وفي المركز الرابع جاء فيلم The Town أو "المدينة" محققا  10 ملايين دولار في ثالث أسبوع  عرض، وبإجمالي إيرادات وصلت 64 مليون دولار.

وتدور أحداثه حول "دوج ماكراي" والذي يخطط لسرقة البنك الذي يعمل فيه منذ فترة طويلة، ولكنه يواجه العديد من المشاكل بعد محاولات الشرطة في القبض علي العصابة التي قامت بسرقة البنك، والفيلم بطولة بن افليك و ريبكا هال و جون هام ومن إخراج بن افليك.

وفي المركز الخامس جاء  الفيلم الرومانسي Easy A  محققا سبعة ملايين دولار في ثالث أسبوع عرض، وبإجمالي إيرادات وصلت 42 مليون دولار.

وتدور أحداث الفيلم حول حياة طالبة في المرحلة الثانوية وما تعانيه من مشاكل بعد فقدانها لعذريتها، والفيلم بطولة إيما ستون وبن بادجلى وأماندا بينز، ومن تأليف بيرت رويال وإخراج ويل جلوك .

التعليقات