اتفاقيتان لبناء الرزمة الثالثة والرابعة في ضاحية الريحان برام الله

اتفاقيتان لبناء الرزمة الثالثة والرابعة في ضاحية الريحان برام الله
رام الله-دنيا الوطن
وقعت شركة الريحان للاستثمار العقاري، وشركتي فلسطين للاستثمار العقاري (بريكو)، والمقاول العربي، اليوم، اتفاقيتين منفصلتين لبناء الرزمة الثالثة والرابعة من المرحلة الاولى لضاحية الريحان السكنية القريبة من مدينة رام الله.

وحضر مراسم توقيع الاتفاقيتين، د. محمد مصطفى رئيس صندوق الاستثمار الفلسطيني، ورئيس مجلس إدارة شركة الريحان للاستثمار العقاري، ونبيل الصراف رئيس مجلس إدارة بريكو.

ووقع الاتفاقية عن شركة الريحان مديرها العام منيف طريش، وعن بريكو مديرها العام نضال أبو لاوي، وعن المقاول العربي محمود الفرا رئيس مجلس الإدارة.

وتضم الرزمة الثالثة سبع عمارات سكنية ستقوم شركة المقاول العربي ببناءها وتشطيبها، ويبلغ مجموع مساحات البناء فيها 18,300 متر مربع، وبلغت قيمة الاتفاقية 7,300,000 دولار أميركي.

في حين ستقوم شركة فلسطين للاستثمار العقاري (بريكو) بتنفيذ الرزمة الرابعة، و التي تتضمن بناء وتشطيب 18 وحدة شبه متلاصقة، إضافة إلى تشطيب 20 وحدة شبه متلاصقة يتم انشائها حاليا، بمجموع مساحات 10,800 متر مربع، وبقيمة إجمالية بلغت 4,220,000 دولار أميركي، وبموجب شروط هذه الاتفاقيات سيتم تنفيذ الرزمتين الثالثة والرابعة ضمن جدول زمني مدته 500 يوم من تاريخ توقيع الاتفاقية.

وقال د. مصطفى إن توقيع الاتفاقيتين يجسد رؤية صندوق الاستثمار الفلسطيني في توفير السكن الملائم، من خلال برنامجه الوطني لبناء 30,000 وحدة سكنية في جميع محافظات الوطن في السنوات القادمة من خلال الشراكة مع القطاع الخاص والعام للوصول الى التنمية المستدامة وأرساء قواعد بناء الدولة.

وأضاف أنها تمثل تأكيدا على دور الصندوق الريادي في تنفيذ المشاريع التنموية ذات البعد الاستراتيجي والوطني على ارض الواقع، من خلال البدء الفعلي في بناء الرزمتين الاولى و الثانية في ضاحية الريحان، وتوقيع الاتفاقيتين اليوم لبناء وتشييد الرزمتين الثالثة والرابعة بحيث أصبح مجموع قيمة استثمارت الصندوق في المرحلة الاولى لضاحية الريحان يفوق 30 مليون دولار أميركي، إضافة للمشاريع العقارية الاخرى في ضاحية الجنان في مدينة جنين وعدد من المشاريع الاستثمارية تحت التخطيط في منطقة ألاغوار'.

من جانبه، قال طريش:' إن توقيع هاتين الاتفاقيتين يأتي بالتزامن مع تواصل اعمال البناء في ضاحية الريحان والتي بدأت منذ ثلاثة أشهر، كما يتم العمل الان على بناء كافة عناصر البنية التحتية، وهو تأكيد على عزمنا في بناء الضاحية ضمن فترة قياسية، لنسهم في سد الحاجة للوحدات السكنية، وتكريس للشراكة الحقيقية مع شركات القطاع الخاص الفلسطيني.'

وأشار إلى أن ضاحية الريحان ستكون ضاحية نموذجية بكل المقاييس، ولفت إلى أن العمل يجري لإنشاء المركز الطبي والمستشفى الذي بوشر باعمال الحفريات فيه، كما تم أيضا توقيع اتفاقية مع صندوق الزكاة التابع للبنك الإسلامي العربي من أجل إنشاء مسجد وروضة أطفال لخدمة سكان الضاحية، وبدء أعمال تطوير الحديقة العامة التي تم تشجيرها من قبل طواقم شركات صندوق الاستثمار الفلسطيني والمالكين المستقبليين في الضاحية.

يذكر أن ضاحية الريحان تعد باكورة المشاريع السكنية التي بادر الصندوق إلى إطلاقها ضمن برنامجه الوطني للسكن الملائم والهادف إلى إنشاء 30,000 وحدة سكنية خلال السنوات العشر المقبلة. وكان الصندوق قد أطلق خلال الصيف الماضي مشروعه السكني الثاني 'الجنان' في محافظة جنين، والذي تم توقيع اتفاقية المباشرة في الأعمال الإنشائية مؤخرا.

التعليقات