يا عمال فلسطين اتحدوا ..الاتحاد أصبح بدون رئيس

يا عمال فلسطين اتحدوا
الاتحاد أصبح بدون رئيس

بعد انعقاد ما يسمى مؤتمر إتحاد نقابات عمال فلسطين – فرع لبنان الذي انعقد في 27/1/ 2010 في بيروت لمدة ساعات فقط ، أصبح المؤتمر سيد نفسه وبدون رئيس للفرع في لبنان، اليوم يوجد خلافات قوية داخل الفصائل المنضوية تحت لواء منظمة التحرير الفلسطينية، نتيجة إعتماد المحاصصة في توزيع أعضاء هيئات الإتحاد قبل إنعقاد ما يسمى بالمؤتمر الذي إستند إلى التنسيبات التي جرت بصورة عشوائية وغير قانونية.

والجدير بالذكر أن هناك أعداد كبيرة تم تنسيبها للإتحاد دون علمها ، هذا الأسلوب لا يخدم هدف الإصلاح والعمل الوحدوي والمشترك، كما أنها لا تستند إلى أي نص قانوني على إعتبار أن النظام الداخلي للإتحاد لا يجيز للمكتب التنفيذي تحديد نسبة التمثيل للفصائل دون اللجوء إلى مبدأ الإنتخاب في الجمعيات العمومية للنقابات.

نحن في جبهة التحرير الفلسطينية وحزب الشعب الفلسطيني والجبهة العربية الفلسطينية وحزب فدا، نطعن بما يسمى مؤتمر إتحاد نقابات عمال فلسطين وما نتج منه ونعتبره غير قانوني ودستوري وأيضاً ضد تكريس الهيمنة والمحاصصة الثنائية والثلاثية ، لأنها تشكل ضرب للديمقراطية التي تشكل أساس لبناء مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية وبشكل خاص المؤسسات النقابية.

إننا نهيب بكل من يعتبر نفسه مرجعية سياسية أو نقابية لمنظمة التحرير الفلسطينية في كل ساحات النضال والعمل الوطني الفلسطيني بالتدخل لإعادة النظر بالآلية والعمل على التصويب بالإتجاه الصحيح وفق النصوص القانونية لإتحاد نقابات عمال فلسطين، وإعادة التنسيب من جديد ويشرف عليها لجان ذو مصداقية عليا،ليتسنى لنا المشاركة في انعقاد مؤتمر جديد لتكون خطوة مهمة في الاتجاه الصحيح لبناء وتفعيل وتطوير مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية.

ختاماً نتوجه بالتحية إلى كل شهداء فلسطين، وإلى من كان داعما وحاضنا وراعيا لعمال فلسطين رمز فلسطين ورمز الكرامة الوطنية الفلسطينية الشهيد الخالد ابو عمار.

جبهة التحرير الفلسطينية حزب الشعب الفلسطيني
الجبهة العربية الفلسطينية الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا"

الجمعة في 29/1/2010

التعليقات