سوق فلسطين المالية توافق على عضوية شركة العربي جروب للاستثمار

غزة- دنيا الوطن
أعلن أحمد عويضه الرئيس التنفيذي لسوق فلسطين للأوراق المالية، اليوم، عن موافقة السوق المبدئية على قبول عضوية شركة العربي جروب للاستثمار كشركة أوراق مالية جديدة في السوق للعمل في مجال تداول الأسهم المدرجة في البورصة الفلسطينية.

وقال عويضه، في بيان صحفي، إن دخول 'العربي جروب' للاستثمار وهي شركة وساطة مالية إقليمية تابعة للبنك العربي، تشكل إضافة فريدة للسوق، كما سيكون لدخولها تأثير نوعي على توسيع مجالات الترويج وتسويق الفرص الاستثمارية الموجودة في سوق فلسطين، إضافة إلى استقطاب رؤوس أموال جديدة محليا وإقليميا وضخها في سوق المال الفلسطيني.

ونوه في الوقت ذاته إلى أن هذه الموافقة المعلنة هي موافقة مبدئية ريثما تستكمل شركة 'العربي جروب' بقية الشروط المتعلقة بالإجراءات القانونية والفنية واللوجستية لبدء عملها في الوطن.

وأشار إلى أن العربي جروب حاليا للحصول على الترخيص الخاص لمزاولة المهنة في فلسطين من هيئة سوق رأس المال الفلسطينية، وإنشاء مقر لها واستكمال الإجراءات والشروط الأخرى التي تفرضها السوق على شركات الأوراق المالية 'الوساطة' من اجل الحصول على الموافقة النهائية للقبول بها كعضو في السوق.

ويشترط أيضا أن يكون مقر الشركة مجهزا بالكامل بأنظمة التداول المرتبطة الكترونيا مع السوق، إضافة إلى فتح حساب لدى بنك التسوية وغيرها من الإجراءات الأخرى.

وتعتبر شركة مجموعة العربي للاستثمار (العربي إنفست) ومقرها في المملكة الأردنية الهاشمية، إحدى الشركات الرائدة في مجال الاستثمارات المصرفية في المنطقة، التي تزود خدمات التمويل المشترك، وإدارة الممتلكات، والبحث والتطوير في مجال الوساطة المالية.

التعليقات