توقعات القذافي بشأن الوضع السكاني في إيطاليا تتحقق

غزة-دنيا الوطن
أعلن المعهد القومي الإيطالي للإحصاء أن عدد السكان من حملة الجنسية الايطالية تراجع بمقدار 400 ألف نسمة، مقابل ارتفاع عدد السكان من حملة الجنسيات الأجنبية بواقع 2 مليون و 720 ألف نسمة.

وأظهرت آخر إحصائية للمعهد نشرتها وسائل إعلام إيطالية اليوم أن عدد السكان المقيمين في إيطاليا قد تجاوز في العام الماضي 60 مليون (60045068 نسمة)، مشيرة الى تناقص عدد الايطاليين بينهم.

وأشار المعهد الى أن ارتفاع عدد السكان المقيمين في إيطاليا الى أكثر من 60 مليون نسمة جاء بعد مرور نصف قرن على تجاوز العدد 50 مليون نسمة، وبفضل المهاجرين الوافدين من الخارج.

وكان الزعيم الليبي معمر القذافي قد ذكر في حديثه عن الوضع الديموغرافي في إيطاليا أن عدد الشباب سيتقلص مقابل تزايد عدد المسنين في هذا البلد. وأضاف في كلمة أمام حشد يمثل 700 امرأة إيطالية من الأوساط السياسية والثقافية خلال زيارته لإيطاليا في 13 يونيو 2009، أنه إذا ما استمرت حالة الأسرة على ما عليها في إيطاليا حاليا فإن هذا البلد سيندثر في عام 2050.

التعليقات