إيقاف صحافي يمني عن العمل لأنه نشر صورة عريسين لبنانيين يقترعان

إيقاف صحافي يمني عن العمل لأنه نشر صورة عريسين لبنانيين يقترعان
غزة-دنيا الوطن
أوقفت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية 'سبأ' صحافيا عن العمل بالوكالة اثر نشره صورة لعريسين في يومية 'السياسية' الصادرة عن الوكالة حين كانا يقومان بالاقتراع خلال عملية الانتخابات النيابية في لبنان.
وقال موقع ' التغيير' المستقل الثلاثاء 'إن إدارة الوكالة أوقفت عبد الله الشرعبي، بسبب نشر صورة في عدد يوم أمس الاثنين لعروسين لبنانيين يدليان بصوتيهما في الانتخابات اللبنانية التي جرت الأحد الماضي.
ونقل الموقع عن مصادر لم يسمها 'إن القرار قضى بإيقاف الشرعبي شهر كاملا ، كما انه منع من دخول مبنى الوكالة ، في الوقت الذي علق القرار ممهورا باسم وتوقيع مدير عام الشؤون القانونية في الوكالة'.
وجاء في عدد اليوم من يومية ' السياسية' الاعتذار التالي 'تعتذر صحيفة السياسية لقرائها الكرام عن الصورة 'الخادشة للحياء' التي تم نشرها في هذا المكان من عدد الأمس لعريس وعروس لبنانيين، وهما يقترعان في الانتخابات النيابية.
وأضافت انها إذ تؤكد لقرائها أن مثل هذا الأمر لن يتكرر، فإنها 'تنوه بأنها قد اتخذت إجراءات إدارية بحق المحرر الذي قام بهذا العمل'. وفي الوقت الذي نشرت العديد من الصحف العربية صورا للعروسين اللبنانيين نقلا عن وكالة 'رويترز'، فان مراقبين في الوسط الصحافي اعتبروا الإجراءات التي اتخذت بحق الشرعبي مبالغا فيها واكدوا ان الصورة غير 'خادشة للحياء'.

التعليقات