جمعية الثقافة والفكر الحر تهدى بلدية خان يونس مولد كهربائي ضخم

خانيونس-دنيا الوطن
في إطار سعيها الدائم لتنمية المجتمع المدني،وخدمة سكان محافظة خان يونس على كافة الأصعد، قامت جمعية الثقافة والفكر الحر ظهر اليوم الأربعاء بإهداء بلدية خان يونس مولد كهربائي ضخم ذات مواصفات عالية لتزويد احد أبار المياه الحلوة غرب محافظة خان يونس بالكهرباء بتمويل من المؤسسة الدولية للتنمية والإغاثة الكندية {IDRF } ، وذلك بناء على التفاهمات السابقة التي تمت بين مجلس إدارة الجمعية و رئيس البلدية قبل حوالي شهرين .

وقد حضر تسليم وتركيب المولد المهندس بشير وادى عضو مجلس إدارة جمعية الثقافة والفكر الحر و المهندس يوسف الحاج مدير دائرة المياه والصرف الصحي في بلدية خان يونس وذلك في منطقة السطر الغربي شمال غرب محافظة خان يونس 0

ومن جهته قال المهندس بشير وادى عضو مجلس إدارة جمعية الثقافة والفكر الحر انطلاقا من مبدأ المشاركة والتعاون المشترك بين الجمعية والبلدية وبناء على طلب البلدية حيث أعربت لنا عن حاجتها لمولد كهربائي لاستمرار تدفق المياه لمنطقة السطر الغربي التي تعانى من نقص المياه بسبب الانقطاع المستمر للتيار الكهربائي. .

وأضاف وادي بناء على زيارات ميدانية للمنطقة اتضح لنا الحاجة الماسة لسكان منطقة السطر الغربي لمثل هذا المولد خاصة وان المنطقة تعانى من شدة ملوحة المياه،وهذا البئر الوحيد الذي يزود المنطقة بمياه حلوه ،إلا انه وبسبب الانقطاع المستمر في الكهرباء لم يعمل بشكل فعال ، الأمر الذي نتج عنه توقف تدفق المياه لفترات طويلة بسبب الانقطاع المستمر للكهرباء مما زاد من معاناة المواطنين في هذه المنطقة، ،ونتيجة لذلك بادرت جمعية الثقافة والفكر الحر بتبني المشروع في محاولة منها للتخفيف من معاناة السكان وحل مشكلة نقص المياه في هذه المنطقة بشكل دائم.

وأشار وادي إلى أن جمعية الثقافة والفكر الحر تعمل بشكل مستمر ودءوب مع كافة الأطراف والمؤسسات للارتقاء بالمواطن فكريا وثقافيا وتنمية قدراته، وتوفير فرص عمل أمامه من خلال المشاريع التي تنفذها الجمعية بالتعاون مع كافة المؤسسات الدولية والمحلية .

ومن جانبه قال المهندس يوسف الحاج مدير دائرة المياه والصرف الصحي ببلدية خان يونس أن منطقة السطر الغربي من أكثر المناطق التي تعانى من ملوحة ونقص المياه وخاصة في فصل الصيف وبناء على التفاهمات والتعاون المشترك مع جمعية الثقافة والفكر الحر قامت الأخيرة بتوريد مولد ضخم" 110 كيلو فولت أمبير" قادر على تشغيل مضخة البئر .
وأشار الحاج أن هذا المولد سيساهم بشكل كبير في إنهاء مشكلة نقص وملوحة المياه في منطقة السطر الغربي .
واثني الحاج على جمعية الثقافة والفكر الحر و على دورها البناء في خدمة سكان المحافظة وحرصها على الارتقاء بالمستوى الثقافي والاجتماعي والاقتصادي لسكان المحافظة.
مشيدا بالسرعة التي قامت بها الجمعية بتوريد وتركيب المولد الذي بدأ العمل فعليا اليوم .

التعليقات