جبهة التحرير تحيي ذكرى انطلاقتها بمهرجان جماهيري حاشد في صور

بيروت-دنيا الوطن
بمناسبة اليوم الوطني لجبهة التحرير الفلسطينية والذكرى الثانية لاستشهاد امينها العام عمر شبلي "ابو احمد" نظمت مهرجانا سياسيا مركزيا وذلك في قاعة الشهيد عمر عبد الكريم في صور ،تقدم الحضور نائب الامين العام لجبهة التحرير الفلسطينية " ناظم اليوسف " عضو المجلس السياسي لحزب الله نواف الموسوي والقنصل العام في السفارة الفلسطينية في بيروت محمود الاسدي ، ممثل النائب اسامة سعد السيد مصطفى سعد، عضو اللجنة المركزية لحزب الشعب الفلسطيني في لبنان ابو فراس ايوب ، عضو اللجنة المركزية للجبهة الشعبية ابو العبد الراشدي، وممثلي الاحزاب والقوى والفصائل اللبنانية والفلسطينية وممثلين عن الاتحادات واللجان الشعبية والأندية الرياضية والثقافية والهيئات الاهلية واتحادات نسائية لبنانية وفلسطينية ، وكان في استقبال الوفود قيادة الجبهة .
بدأ المهرجان بكلمة ترحيب من نيفين عباس والوقوف دقيقة صمت على ارواح الشهداء مع النشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني

• كلمة القوى والأحزاب اللبنانية القاها السيد نواف الموسوي عضو المجلس السياسي لحزب الله ومرشح الحزب عن منطقة صور اكد فيها على مظلومية الشعب الفلسطيني الذي يعيش ظروف القهر والظلم والالام ، وقال اننا في حزب الله نقف الى جانب الشعب الفلسطيني ومقاومته ونضاله في مواجهة كافة المحاولات التي تهدف لسلب هويته ، وراى ان دعم الشعب الفلسطيني عند البعض اصبح تهمة ، مؤكدا ان الحزب رفض كافة الاغراءات التي قدمت له من اجل التخلي عن هذا الشعب المناضل ، واضاف اننا في مناسبة انطلاقة جبهة التحرير احيكم مؤكدا على اهمية الوحدة الوطنية ، وان دماء الشهيد عماد مغنية لن تذهب هدرا ، وقدم التهنئة في ذكرى للجبهة وعموم مناضليها واكد سنبقى ةاياكم في خندق المقاومة جحتى زوال الاحتلال حتى النصر او الشهادة .

• كلمة منظمة التحرير الفلسطينية القاها القنصل العام في السفارة الفلسطينية في بيروت محمود الاسدي قال فيها عندما نحتفل بذكرى ، فأنما نؤكد معانى التجدد فيها ، ومعانى التواصل مع ماضيها ، ومعاني الانفتاح على مستقبلها ، فكيف اذا كانت ذكرى انطلاقة جبهة التحرير الفلسطينية ، جبهة الشهداء ، جبهة ابو العباس ، احدى اهم فصائل منظمة التحرير الفلسطينية ورافد اساسي من روافد العمل الوطني الفلسطيني، وطالب كافة الأطراف بانجاح الحوار الفلسطيني الفلسطيني المزمع عقده في القاهرة ،مؤكدا على وحدة البيت الفلسطيني، لان لا خلاف حول اولويات الصراع ، لانه صراع مع عدونا الصهيوني ، واشاد بمواقف لبنان الشقيق، مؤكدا على تعزيز العلاقات الفلسطينية اللبنانية، وختام كلمته بالتحية لجبهة التحرير الفلسطينية لانها جزء من مسيرتنا الرائدة ، وحيا روح الشهيد الرمز ياسر عرفات وكل شهداء فلسطين والجبهة .

• كلمة جبهة التحرير الفلسطينية القاها عباس الجمعة عضو اللجنة المركزية للجبهة نقل فيها تحيات وتهاني الامين العام للجبهة الدكتور واصل ابو يوسف والامانة العامة واللجنة المركزية والمكتب السياسي وعموم قيادة وكوادر ومناضلي واعضاء جبهة التحرير الفلسطينية بهذه المناسبة الوطنية المجيدة، وقال نلتقي اليوم في مناسبة وطنية نعتز بها جميعاً, ذكرى انطلاقة جبهتنا جبهة التحرير الفلسطينية ، والتي تتزامن مع الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد القائد الوطني الامين العام للجبهة عمر شبلي ابو احمد حلب ، لنجدد العهد على مواصلة النضال من أجل تحقيق اهداف الشعب الفلسطيني في اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس وعودة ابناء شعبنا الى ديارهم وممتلكاتهم على ارض فلسطين ... وحيا روح شهداء فلسطين ولبنان وفي مقدمتهم الرئيس الشهد ياسر عرفات، واضاف من الحكمة أن نقف امام المحطات والمفاصل التاريخية الصعبة حيث وقفت الجبهة في الخندق المتقدم دفاعا عن منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا بقيادة امينها العام فارس فلسطين الشهيد القائد ابو العباس في مواجهة جميع المحاولات الرامية الى تقويض هذا الانجاز التاريخي والتي سقطت بفعل تلاحم شعبنا دفاعا عن هويته ومشروعه الوطني،ودعا كافة الفصائل إلى الوحدة ورص الصفوف والاستعداد للمرحلة المقبلة التي تتطلب من الجميع ان يكونوا موحدين لمواجهة مخططات الاحتلال وممارساته بحق أبناء شعبنا الفلسطيني في الضفة وغزة والقدس ومناطق عام 1948 ، وشددا على اهمية استكمال الحوار الوطني الشامل بعيدا عن نهج المحاصصة والثنائية وصولا لتشكيل حكومة وحدة وطنية تشرف على انتخابات رئاسية وتشريعية متزامنة وفق التمثيل النسبي الكامل وتعيد بناء وتوحيد مؤسسات السلطة في شطري الوطن على أساس احترام الشرعية والطابع الديمقراطي التعددي للنظام السياسي الفلسطيني، والعمل على صيانة وحدانية تمثيل منظمة التحرير الفلسطينية لشعبنا وتعزيز دورها ومكانتها الجامعة لكل القوى والفصائل في صفوف شعبنا، مع كل ما يتطلبه ذلك من تفعيل لمؤسساتها وتطوير لدور وأداء هيئاتها وإعادة الاعتبار لبرنامجها الوطني الذي يستجيب لحقوق شعبنا ولطموحاته الوطنية،وحيا مواقف لبنان الشقيق ومقاومته المجاهدة بقيادة حزب الله وعلى راسها سماحة السيد حسن نصرالله ، وثمن عاليا مواقف رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال سليمان ودولة الرئيس نبيه بري والمجلس النيابي والحكومة وكافة القوى الوطنية اللبنانية على وقوفهم ومساندتهم لحقوق شعبنا ونؤكد ان الشعب الفلسطيني متمسك بحقه في العودة الى وطنه وانه يرفض كافة اشكال التوطين والتهجير، ونشدد على اهمية تعزيز العلاقات اللبنانية الفلسطينية مؤكدين ان شعبنا هو ضيف مؤقت في لبنان لحين عودته الى دياره وفق القرار الاممي 194 ،ونحن ممتنون لكل ما يقدمه لبنان من عون ومساعدة ومساندة للقضية الفلسطينية، املون ان تكون الانتخابات اللبنانية المقبلة محطة للتوافق بين كافة الافرقاء اللبنانيين، ووجه التحية لكل القوى العربية والاحرار في العالم الذين يسندون شعبنا وقضيته الوطنية.

التعليقات