سمير غوشة يلتقي ممثل القنصل الأسباني خوسيه ماريا في مدينة رام الله

رام الله-دنيا الوطن
التقى الدكتور سمير غوشة الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية اليوم بمكتبه برام الله ، ممثل القنصل الأسباني خوسيه ماريا واندروس جرانيطي،بحضور خالد العزة عضو المكتب السياسي سكرتير دائرة العلاقات السياسية والوطنية بالجبهة
واطلع الدكتور غوشة الممثل الأسباني على الأوضاع الفلسطينية الصعبة التي يعاني منها الشعب الفلسطيني في ظل مخططات حكومة الاحتلال الهادفة إلى تقويض حل الدولتين ،من خلال عمليات الاستيطان ومصادرة الأراضي .
وأضاف الدكتور غوشة أن الممارسات الإسرائيلية والعقبات التي تضعها إسرائيل في وجه عملية السلام وعلى رأسها الاستيطان وبناء جدار الضم والفصل العنصري، وسياسة هدم البيوت وتجريف الأراضي والإجتياحات المستمرة لمدن الضفة الغربية والحصار الدائم لغزة، ،دليلا على عدم نية إسرائيل التوصل لأي اتفاقية للسلام بل تعمل على زعزعة الاستقرار بالمنطقة .
وأكد الدكتور غوشة للممثل الأسباني أن الحكومة المنتظر تشكليها في إسرائيل غير معنية بعملية السلام،وأن جنوح المجتمع الإسرائيلي نحو اليمين المتطرف سوف يضر بالعملية السلمية ،وأن هذا الوضع واستمراره أصبح موضعا لإشاعة اليأس والإحباط في الشرق الأوسط كله، مؤكداً أن الخيار الاستراتيجي للشعب الفلسطيني بقيادة منظمة التحرير الفلسطينية يقوم على السلام العادل والشامل وفق قرارات الشرعية الدولية .
وشدد غوشة للممثل الأسباني على وجوب أن تقوم أوروبا بشكل عام وأسبانيا بشكل خاص لما لها من علاقات وخبرة في هذا المجال بتكثيف جهودها لتحقيق السلام القائم على أساس قرارات الشرعية الدولية.
ومن جانبه أكد خوسيه ماريا على دعم بلاده للحقوق المشروعة لشعبنا بإقامة دولته المستقلة ،وحرص بلاده على دعم عملية السلام والتوصل إلى حل على أساس قرارات الشرعية الدولية .
والجدير ذكره أن دائرة العلاقات السياسية والوطنية للجبهة تقوم بجولة لقاءات مع ممثلي الدول والسفارات في فلسطين ،لوضعهم بصورة الأوضاع وفضح أكاذيب الاحتلال وخصوصاً في ظل تحالف اليمين المتطرف لتشكيل حكومة قائمة على الاستيطان ومصادرة الأراضي .

التعليقات