أيمن رضا :الأعمال الشامية شوهت تاريخ دمشق والمسلسلات التاريخية سخيفة

أيمن رضا :الأعمال الشامية شوهت تاريخ دمشق والمسلسلات التاريخية سخيفة
غزة-دنيا الوطن
هاجم الفنان أيمن رضا المخرج السوري هشام شربتجي ووصفه بالمخرج الـ " أثري "، وقال عندما نفّذ هشام شربتجي بقعة ضوءأوصله الى مقبرة الدحداح بأفكار الستينيات التي طرحها .

كما نفى الفنان السوري أيمن رضا أي علاقة له بالجزء السادس من مسلسل بقعة ضوء.

معتبراً نفسه مجرد ممثل قام بدوره في بضع لوحات فقط ، بدون أي تدخل له في النص أو المشروع الذي استأثر به مخرج العمل والشركة المنتجة وهي السورية الدولية للانتاج الفني.

كلام رضا جاء في لقاء له مع صحيفة تشرين السورية ، حيث قال " اتفقت مع الشركة المنتجة على العودة شريطة أن أنفذ لوحاتي التي كتبتها والإستراتيجية التي وضعت لبقعة ضوء والقائمة على تعدد المخرجين والكتاب، وإلغاء فكرة البطل الأوحد ، ولم ينفذوا من لوحاتي سوى واحدة ، كما لم ينفذوا وعودهم فانسحبت وأنا لا أعتبر نفسي مسؤولاً عن بقعة ضوء لأني لست من المساهمين في أفكاره".

وقال الفنان السوري أيمن رضا ان الرقابة أفقدت العديد من اللوحات قيمتها الفنية ، وأضاف " إن المسألة مسألة مزاج، و المشكلة أن من يراقب هذه الأعمال موظفون وليسوا مختصين بالرقابة"، كما أكد على أن الجزء السادس أخرج العمل من اطاره الفكري بعد أن بالغ في المباشرة في الطرح.

كاشفاً عن أنه في صدد العمل على تحقيق أفكاره في العام المقبل بعمل اسمه "بقعة زيت" حيث قال " وسينفذ بالطريقة التي أراها أنا، وسأحرص على أن يكون اجتماعياً إنسانياً جريئاً ويخص كل الناس ويخصني أنا أيضا".

وفي سياق آخر اعتبر رضا أن بعض الأعمال الشامية شوّهت تاريخ دمشق

قائلاً " كل عمل يتناول تاريخ دمشق من خلال الشوارب وخناقات النسوان وحكاياتهن أنا غير راض عنه، وعملي فيه لا يعني أنني راض عنه وأنا منذ عامين لم أعمل بسبب هذه الحالةً" ،

مع العلم أنه يشارك هذا العام ، في أربعة أعمال تنتمي لدراما البيئة الشامية .

كما لم تنجو الأعمال التاريخية السورية من انتقادات رضا فاعتبرها "سخيفة " و تصلح لفقرة " أخطاء وعثرات".

وقال " لا أشارك في الأعمال التاريخية لأنها لا تمسّـنا ولست مضطراً لتحمل فكرة العمل فيها من أجل فكرة سخيفة الجمهور نفسه غير مقتنع بها".

وعن آخر أعماله قال الفنان أيمن رضا انه يستعد للمشاركة في فيلم سينمائي غنائي يشارك فيه نخبة من الفنانين السوريين واللبنانيين ، وسيكون من إخراج حاتم علي.

التعليقات