لماذا يلوذ رجل الاعمال السعودي صبيح المصري بالصمت ؟

لماذا يلوذ رجل الاعمال السعودي صبيح المصري بالصمت ؟
لماذا يلوذ رجل الاعمال السعودي صبيح المصري بالصمت

بقلم:محمد الصبيحي
الاردن
يموج الشارع الاردني من شماله الى جنوبه أحتجاجا على أتفاق بين الحكومة وبين صبيح المصري على تفويض الاخير قطعة الارض الاخيرة الباقية من أراضي الديسة ومساحتها ثلاثة آلاف دونم لأنشاء منتجع سياحي عليها , ويتساءل الناس يمينا وشمالا ولا يوجد من يكشف الاسرار ويضع تفاصيل في وضح النهار !! .

سألنا ونسأل ويسأل كثيرون رئيس الحكومة عن الثمن الذي سيدفعه السيد المصري للدونم الواحد وما من جواب ؟؟ سألوا السيد صبيح المصري فكان رده توضيحا أنشائيا وصرف حكي عبر أعلان مدفوع الثمن في صحيفتي الرأي والدستور وما زال ثمن الدونم سرا من الاسرار الامر الذي يثير الريبة والشك بأنه ثمن رمزي .

لمدة ثلاثة أيام كاملة وأنا أتنقل من دائرة الى دائرة للحصول على معومات حول حجم المبلغ المطلوب من شركة رم الزراعية ولماذا لم تدفع الشركة مستحقات المياه المترتبة عليها حتى الان ؟؟

سألت في وزارة المياه فقالوا لي أن المطالبات في وزارة المالية لدى مديرية الاموال العامة ,, ذهبت الى مديرية الاموال العامة وطلبت معلومات فضحكوا مني عندما علموا أن وزارة المياه أحالتني اليهم , وحين أستغربت قالوا لي أن ملف مطالبات مياه الديسي موجود فقط في وزارة المياه ولا يوجد في سجلات وزارة المالية أية مطالبة على شركة رم الزراعية وكل المطالبة تنفذ من خلال وزارة المياه مباشرة !! .

لا أحد يريد أن يتكلم كأن على رؤوسهم الطير , وحين تطلب معلومة عن صبيح المصري يسكتون وكأنك تطلب معلومة عن الرئيس الروسي بوتين أو كأنك تطلب سرا من أسرار وزارة الدفاع الامريكية ؟! لماذا ؟؟ لا أدري !! .

وقد يستغرب بعض القراء لماذا وصفت السيد المصري في عنوان المقال ب ( رجل الاعمال السعودي ) , فلا تستغربوا فلذلك حكاية وهي أنني سعيت الى وزارة الصناعة والتجارة للحصول عن نسخة من شهادة تسجيل شركة رم الزراعية فوجدت المعلومات تقول بأنها شركة ذات مسؤولية محدودة رأس مالها الحالي سبعة عشر مليون دينار وحصة السيد المصري ثلاثة عشر مليون دينار وحصة شركة أسترا مليون ونصف تقريبا ( بالطبع أسترا مملوكة بالاغلبية للسيد المصري وأولاده ) وقد تم التسجيل في عقد الشركة جنسية كل شريك ليتبين أن جنسية السيد صبيح طاهر المصري سعودية , هذا من واقع البيانات الرسمية التي حصلت على نسخة منها ولا أدري ان كان ذلك مجرد خطأ أو ما اذا كان المصري قد تخلى عن جنسيته الفلسطينية والاردنية ليتجنس بالجنسية السعودية .

على كل هذا أمر يخصه , أما ما يخصنا كأردنيين فهو أن نعترض على تأجير الاراضي الزراعية المتاخمة أو القريبة من الحدود الاردنية الى أجانب مهما كانت جنسياتهم , وما يخصنا أن نعرف أسباب تمنع شركة رم عن دفع أثمان المياه المستحقة عليها وأن نعرف ثمن الدونم في القطعة التي ستفوض اليه في الديسة .

التعليقات