عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

الأمن المصري يمنع حفل مارسيل خليفة بسبب غزة

الأمن المصري يمنع حفل مارسيل خليفة بسبب غزة
غزة-دنيا الوطن

أدت حالة من التدخل الأمني خوفا من إثارة الجمهور المصري إثر أحداث غزة إلى اعتذار الفنان اللبناني الكبير مارسيل خليفة عن إحياء حفله الذي كان مقررا له مساء اليوم الأحد إلى أجل غير مسمى، كما أبدى خليفة امتعاضه من الفوضى التنظيمية في مواعيد حجز مسارح دار الأوبرا المصرية.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصادر من منظمي الحفل أن جهات أمنية مصرية منعت الحفل بإيعاز لدار الأوبرا بإلغاء الحجز الذي تم قبل فترة كافية خوفا من إمكانية إثارة خليفة المعروف بأغنياته القومية ومواقفه المتشددة من التهاون العربي من إثارة الجمهور اعتمادا على ما يجري حاليا على الحدود المصرية مع قطاع غزة.

وتعاقدت صحيفة الأهالي الأسبوعية المصرية الصادرة عن حزب التجمع المعارض مع خليفة لإحياء حفل بالقاهرة على المسرح الكبير بدار الأوبرا بمناسبة مرور 30 عاما على صدور الصحيفة، لكنهم اكتشفوا يوم الخميس الماضي وقبل يومين من الحفل عدم إمكانية إقامته على المسرح نظرا لكون المسرح محجوزا مسبقا لإقامة حفل آخر.

وعندما أعرب المنظمون عن غضبهم الشديد من انعدام النظام، خاصة وأنهم حجزوا قبل فترة كبيرة وقاموا بعمل دعاية واسعة للحفل طلبت إدارة دار الأوبرا منهم تأجيل الحفل، لكن مارسيل خليفة رفض الأمر واعتبره إهانة لاسمه وتاريخه، واعتذر لمسؤولي الصحيفة المصرية عن إحياء الحفل، طالبا تأجيله إلى الشهر المقبل نظرا لكون جدول حفلاته مكتظ بالمواعيد.

وحاول منظمو الحفل الوصول إلى حل وسط بالاتفاق مع ساقية عبد المنعم الصاوي لحجز مسرحها الكبير للحفل، لكن الفنان اللبناني رفض مجددا لأن مسرح "الساقية" صغير ولا يتسع لجمهوره، خاصة وأنه أحيا عليه حفلا قبل عامين ولم يتمكن كثيرون من الجمهور من حضوره لضيق المكان.

وتشهد القاهرة طيلة الأسبوع الماضي احتجاجات ومظاهرات واسعة ضد منع الحكومة المصرية للنازحين من قطاع غزة من دخول الأراضي المصرية وإعادة بناء الأسوار الحدودية بين مصر والقطاع بعد أن دمرها سكانه للدخول بعد فترة من انقطاع الموارد الغذائية وانقطاع الكهرباء.

التعليقات