مصر تغلق العريش بالكامل

غزة-دنيا الوطن

أغلقت السلطات المصرية اليوم مدينة العريش بشبه جزيرة سيناء بالكامل ، ومنعت الدخول والخروج منها وذلك بعد تدفق آلاف الفلسطينيين على الجانب المصري من الحدود مع قطاع غزة إثر تفجير الجدار الحدودي الفاصل بين الجانبين .

وأضافت المصادر أن هناك قرارا بإخراج كافة وسائل الإعلام والصحفيين من العريش وعدم السماح لأي منهم بدخول المدينة حتى يتم السيطرة على الوضع فيها وإعادة الفلسطينيين إلى قطاع غزة مرة أخرى. وكان آلاف الفلسطينيين ، الذين تدفقوا على عدة مدن في شمال شبه جزيرة سيناء المصرية بعد تفجير الجدار في ساعة مبكرة من صباح اليوم ، قد عكفوا على شراء احتياجاتهم الضرورية من مأكل وملبس.

وأوضحت المصادر المصرية إلى أن التفجير تم في الساعة الرابعة فجرا بالتوقيت المحلي ، وأعقبه تدفق الفلسطينيين من سكان قطاع غزة ، المحاصر من قبل إسرائيل منذ عدة أشهر ، على مدن رفح المصرية والشيخ زويد والعريش ، حيث لم تتصد قوات الأمن المصرية لهم نظرا لصدور أوامر لها بذلك.

التعليقات