وزارة الصحة تقرر تقديم الخدمات الصحية لأهالي نابلس مجانا خلال العدوان

غزة-دنيا الوطن

قرر وزير الصحة د. فتحي أبو مغلي، اليوم، تقديم كافة أنواع الخدمات الطبية في مراكزها الصحية لأهالي البلدة القديمة والمناطق المحاصرة، في مدينة نابلس بالضفة الغربية، التي تتعرض لعدوان عسكري إسرائيلي، مجانا طيلة فترة العدوان.

وقال الدكتور عنان المصري وكيل وزارة الصحة، إنه أجرى، اتصالات مع وزير الصحة، وأطلعه على الوضع الصحي العام في المحافظة، في ظل اشتداد الهجمة الإسرائيلية على أهالي البلدة القديمة وعلى الطواقم الطبية وحصار المستشفيات.

وأوضح أن الاحتلال تعمد إلى اعتقال عدة طواقم طبية من سيارات الإسعاف، وفرض حصار مشدد على مستشفيات المدينة وخاصة رفيديا والوطني ومنع سيارات الإسعاف من التحرك.

وقال إن التنسيق من اجل إدخال سيارة أوكسجين لمستشفى الوطني استغرق أكثر من ثلاث ساعات بوساطة الصليب الأحمر.

وفي سياق متصل قام الدكتور نعيم صبرة مدير عام الإدارة العامة للمستشفيات، اليوم، بجولة تفقدية في مستشفيات المدينة للاطلاع على الوضع الصحي، ولمساندة الطواقم الطبية وحثهم على بذل المزيد.

واطمأن على صحة بعض الجرحى ممن يرقدون في المستشفيات، واجتمع مع الوفد الايطالي المتواجد في المستشفى الوطني الذي يعد لإجراء عمليات تخصصية في جراحة القلب للأطفال.

كما اجتمع مع الوفد الجراحي الألماني الذي يجري عمليات جراحية لزراعة المفاصل في مستشفى رفيديا.

وقال د. صبرة الوفدين إن ما تعيشه المدينة اليوم أصبح جزءا من الحياة اليومية فيها، وأن مجرد الوصول للمستشفيات، أصبح أمنية في بعض الحالات.

وطلب من أعضاء الوفدين نقل الصورة التي شاهدوها، لا سيما إطلاق الرصاص الحي على أبواب المستشفيات والغاز المدمع، حيث كانوا شهود عيان على ما يعانيه المواطن والمريض الفلسطيني على حد سواء.

التعليقات