تسجيل طير الزقزاق الشامي لأول مرة في محافظة طوباس

تسجيل طير الزقزاق الشامي لأول مرة في محافظة طوباس
غزة-دنيا الوطن

سجل ظهر اليوم, ظهور طير الزقزاق الشامي، لأول مرة في محافظة طوباس شمال شرق الضفة الغربية، من قبل المدير التنفيذي لجمعية الحياة البرية عماد الأطرش.

وسجل ظهور هذا الطير في سهل البقيعة الواقع على مشارف بلدة طمون أثناء جولة لباحثي الجمعية في هذه المنطقة المشهورة بسهولها وجبالها وتنوعها الحيوي.

وقال الأطرش في تصريح خاص بـ"وفا" إن هذا الطير يسجل لأول مرة في هذه المنطقة وهو طير مهاجر من أوروبا.

وأضاف أن طير الزقزاق الشامي يمتاز بألوانه الكثيرة المنتظمة وسيقانه الطويلة وبوجود تاج على رأسه ويعيش ضمن أسراب كبيرة خارج منطقة تكاثره.

ولفت إلى أن باحثي الجمعية مازالوا بحاجة إلى معرفة أن هذا الطير الذي سجل في هذه المنطقة هو مجرد طير مشرد أم أنه يعيش ضمن سرب كبير.

وقال الأطرش، إن عدة أنواع من الطيور المختلفة سجلت، اليوم، في هذه المنطقة مثل القبرة والبومة الصغيرة والحجل الجبلي الفلسطيني، مشيرا إلى أن محافظة طوباس منطقة غنية بالطيور المغردة الصغيرة.

التعليقات