نشوه الرويني بدأت مشوارها الاعلامي في عمر 16 سنة

نشوه الرويني بدأت مشوارها الاعلامي في عمر 16 سنة
دبي –دنيا الوطن- لما جمال المجايدة

كرم مركز راشد لعلاج ورعاية الطفولة، الإعلامية نشوة الرويني، وذلك في إطار تفاعلها مع قضايا ذوي الإحتياجات الخاصة، وتبنيها للعديد من القضايا الخاصة بالأسرة والمجتمع عبر نشاطها الإعلامي، وبرامجها التليفزيونية المتميزة، وذلك في حفل أُقيم في فندق شنجريلا دبي، وحضره الشيخ جمعة بن مكتوم آل مكتوم العضو المنتدب للمركز، وعدد رجال الإعلام والأعمال والهيئات الدبلوماسية، وتم عرض فيلم تسجيلي قصير يتضمن أهم ملامح مشوارها الإعلامي، ونشوة الرويني درست الأدب الإنجليزي، وإستكملت دراساتها العليا في مجال السياسة والإعلام، بدأت مشوارها الإعلامي وعمرها 16 سنه، وكانت أصغر مذيعة عربية تقرأ نشرة الأخبار، وتقدم برامج تليفزيونية على الهواء مباشرة، وخلال تلك الفترة قدمت مجموعة كبيرة من البرامج الناجحة، منها ( صباح الخير يا عرب ) و ( مساء الخير يا عرب ) و (بصراحة مع نشوة ) و ( وسهرة مع ) و ( جوائز على الهوا ) و ( حوار صريح)، وغيرها من البرامج التي تمثل علامات مضيئة في تاريخ التليفزيونات العربية، ورغم النجاحات التي حققتها كمذيعة إلا أنها قررت أن تقف خلف الكاميرا لتخوض تجربة أخري جديدة قدمت من خلالها أكثر من 35 برنامجاً ناجحاً تحت إشرافها وإعدادها .

وعلى مدار أكثر من عشرين عاماً واصلت نشوة الرويني عملها في مختلف الأجهزة الإعلامية العربية، وبمختلف القطاعات من المطبوعة، والمسموعة، والمرئية، لأنها تهوى العمل الدائم، والمهمات الصعبة التي تُشكل تحدياً ومنها نقل مركز انتاج ام بي سي من لندن الى الشرق الاوسط، وتأسيس أحد أهم مراكز الإنتاج في العالم العربي، وترأست إدارة إنتاج المجموعة لأكثر من خمس سنوات.

حصلت نشوي على العديد من الجوائز كأفضل مذيعة خلال إحدى عشر سنة متتالية (1995-2006) من جهات مختلفة في أنحاء الوطن العربي منها، جريدة الشرق الأوسط، ومجلة سيدتي، واختارها تليفزيون المستقبل اللبناني كأفضل مذيعة عربية عام 1999، وحصلت على جائزة أفضل برنامج مسابقات عن برنامجها " وايب أوت " عام 1999 . وحصلت على جائزة أفضل فيلم تسجيلي هو " أخت القمر" عام 2002 من الأهرام العربي، كما حصلت على جائزة مهرجان كان الدولي لأحسن فيلم وثائقي عام 2003.

التعليقات