عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

حفل استقبال في أثينا للفنان صباح فخري

حفل استقبال في أثينا للفنان صباح فخري
غزة-دنيا الوطن

أقامت سعاد الأيوبي سفيرة سورية وعميدة السلك الدبلوماسي العربي لدى اليونان أخيرا حفل استقبال على شرف الفنان السوري صباح فخري وفرقته الموسيقية في منزلها بضاحية فيلوثي شرق أثينا.

حضر الحفل عدد كبير من أبناء الجالية العربية والسورية، بينهم جوزيف سمعان رئيس مجلس إدارة شركات تنوير وسها مصبح رئيسة رابطة المغتربين ونائبتها الدكتورة سعاد حنا، ومسؤولون من شركة اتحاد المقاولين سي سي سي، وعدد من رجال الأعمال ورموز من الشخصيات العربية البارزة المقيمة في أثينا. وقال فخري لـ«الشرق الأوسط» إنه درس في معهد الموسيقى العربية في حلب، كما درس في مصر على أيدي اكبر ملحنيها وغنى في العديد من الدول العربية و أوروبا والولايات المتحدة الأميركية، ودخل كتاب غينيس للأرقام القياسية عندما غنى في حفلة في مدينة كراكاس في فنزويلا لمدة 10 ساعات متواصلة. وفخري من مواليد عام 1933 في مدينة حلب السورية.

يذكر أن فخري يعتبر واحدا من اشهر الفنانين السوريين والعرب، وقد حاز الكثير من الأوسمة والجوائز، نذكر منها قلادة وسام تونس الثقافية عام 1975 من الرئيس الحبيب بورقيبه، وجائزة الغناء العربي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ووسام التكريم من السلطان قابوس بن سعيد عام 2000، ووسام الاستحقاق من الدرجة الممتازة 2007 من الرئيس بشار الأسد، والجائزة التقديرية عام 2004 من المنظمة العربية للتربية والثقافة وغيرها من الجوائز والأوسمة.

التعليقات