الامير اندرو يؤكد بريطانيا تعزز شراكتها مع دول الخليج و 1ر5 تريليون جنيه استرليني قيمة الاصول المالية في بريطانيا

الامير اندرو يؤكد بريطانيا تعزز شراكتها مع دول الخليج و 1ر5 تريليون جنيه استرليني قيمة الاصول المالية في بريطانيا
الامير اندرو يتحدث الى الزميل جمال المجايدة
ابوظبي –دنيا الوطن- جمال المجايدة

أكد الأمير اندرو دوق يورك ونجل ملكة بريطانيا ان المملكة المتحدة حريصة علي تعزيز الشراكة مع دولة الامارات في مختلف المجالات .

وقال ان مشاركة المؤسسات البريطانية في برامج توطين الخاصة بمؤسسة الإمارات يعد مثالا للشراكة بين البلدين وخطوة يتمكن من خلالها القطاع الخاص والحكومي من العمل سويا لتحقيق المنفعة في هذا المجال .

وقال في لقاء بمقر إدوارد أوكدن السفير البريطاني لدى الامارات بحضور البارونة سايمونز ان المملكة المتحدة تعزز دوما علاقات الصداقة والتعاون مع كل اصدقائها دول مجلس التعاون الخليجي.

وزار دوق يورك مدينة أبوظبي خلال اليومين الماضيين بصفته الممثل الخاص للمملكة المتحدة للتجارة والاستثمار وذلك بغرض تعزيز العلاقات بين المملكة المتحدة ودولة الإمارات العربية المتحدة في مختلف المجالات خاصة في مجال الخدمات المالية التي تعتبر المملكة المتحدة إحدى الدول البارزة فيه .

كما تعتبر منطقة الخليج هي من أسرع الدول نموا في هذا المجال نسبة لما تتمتع به من الاستقرار والتطوير والمهارات العالية بالإضافة إلى بيئة الضرائب التنافسية المتوفرة مما يجعلها المكان الأمثل للنمو العالمي.

وأصبحت المملكة المتحدة قاعدة عالمية للخدمات المالية على مستوى العالم مما يجعلها جذابة في مجال الأعمال التجارية.. ومنذ نهاية عام 2006 أصبحت تساهم بما يعادل 20 بالمائة من المصارف العالمية وبقيمة أصول تبلغ 1ر5 تريليون جنيه استرليني .

من جهته أعرب أحمد الصايغ العضو المنتدب لمؤسسة الإمارات عن تطلعه للمزيد من المشاركة البريطانية في برامج التعليم والتدريب , مؤكدا استعداد مؤسسة الامارات لبذل كل الجهود اللازمة لتحقيق المصالح الإماراتية في القطاع الحكومي والخاص وذلك على المدى البعيد لهذه المشروعات .

من ناحيته قال فيليبس كوكس المدير التنفيذي لانترناشونال باور ان هذه المؤسسة عازمة على انتاج أقراص مدمجة ومواد تعليمية أخرى لعرضها في المدارس والأسواق بدولة الامارات من أجل زيادة الوعي عند الأطفال عن الفرص المتاحة في مجال العمل المهني .

وكانت مؤسسة الامارات قد اعلنت عن اطلاق ثمانية مشاريع في مجال التوطين وتطوير مهارات العمل بالتعاون مع عدد من شركات القطاع الخاص في الامارات من بينها خمس شركات ومؤسسات بريطانية هي / بريتش بيروليم / وشركة / شل / وشركة رولز رويس / و/ انترناشيونال باور / والمجلس الثقافي البريطاني .

التعليقات