عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

مادونا في ضيافة شمعون بيريز

مادونا في ضيافة شمعون بيريز
غزة-دنيا الوطن

التقت المغنية والممثلة الأمريكية المثيرة للجدل، مادونا، السبت بالرئيس الإسرائيلي شمعون بيريز وذلك على هامش حضورها مؤتمراً لأتباع مذهب "القبالة" اليهودي، الذي سبق أن انتمت إليه رغم الانتقادات التي تعرضت لها من قبل اليهود الأرثوذكس المتشددين.

وشوهدت نجمة البوب مادونا وهي تدخل إلى منزل بيريز في القدس برفقة زوجها غاي ريتشي بعد نهاية رأس السنة العبرية مع غروب شمس السبت، وفقاً للأسوشيتد برس.

وقام الرئيس الإسرائيلي بإهداء نسخة عن "العهد القديم" لمادونا سبق أن تقدمت بطلبها منه، بحسب ما ذكر التلفزيون الإسرائيلي.

وكانت مادونا قد صورت الجمعة وهي تغني أغاني يهودية وترقص على أنغامها في مؤتمر القبالة في تل أبيب مع حشد يقدر بالمئات.

يشار أن مادونا كانت قد وصلت إلى إسرائيل الأربعاء، بعد أن تبنت مذهب "القبالة"، رغم أنها من أصول مسيحية كاثوليكية.

ورغم انتمائها لهذا المذهب اليهودي، إلا أن اليهود المتشددين وصفوا اهتمام مادونا بالانتماء إلى هذه الطائفة بأنه "شيء بغيض."

وبعد انتمائها للطائفة، اتخذت مادونا اسما عبرياً لها هو "إستر"، وشوهدت مادونا وهي تضع خيطاً أحمر على رسغها في تقليد يهودي لطرد الشيطان.

وسوف تقود مادونا بزيارة أحد المواقع المقدسة لدى الطائفة في إسرائيل.

وكانت أغنية بعنوان "اسحق" لمادونا، التي قالت تقارير إنها للحاخام إسحق لوريا، مؤسس مذهب القبالة للصوفية اليهودية التي تعتنقها المغنية، قد أثارت انتقادات واسعة بين الحاخامات وفق ما نقلته صحيفة معارييف الإسرائيلية في وقت سابق.

الأغنية التي جاءت ضمن ألبوم "اعترافات على ساحة الرقص" Confessions on a Dance Floor الذي نزل إلى الأسواق في منتصف نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، هي للحاخام إسحق لوريا، الذي عاش في القرن السادس عشر.

ويتهم الحاخامات مادونا بانها تسعى وراء الربح المادي من هذه الأغنية.

التعليقات