حمدونة : عدد من الأسرى القدامى في سجن نفحة يعكفون على بلورة وثيقة تعيد حالة التماسك للشعب الفلسطيني

غزة-دنيا الوطن
أفاد رأفت حمدونة مدير مركز الأسرى للدراسات بأن المركز تلقى مجموعة من الاقتراحات والتساؤلات من الأسرى في السجون الإسرائيلية تظهر من خلالها حالة القلق على مصير الشعب والقضية الفلسطينية ، واعتبر الأسرى أن حالة الانقسام وأشكال العنف والفعل ورد الفعل الذي يحياه الشعب الفلسطيني بين شطري الوطن غير محتمل في هذا الوقت بالذات ، وخاصة أن إسرائيل تحشد كل جهودها وخاصة على المستوى الخارجي لتجنيد ذوى القرار وخاصة الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا للتحضير للقاء المزمع عقده في الخريف " تشرين الثاني " على حساب الشعب الفلسطيني وقضاياه المصيرية .

وأضاف حمدونة أن أن قدامى الأسرى وعمدائهم فى سجن نفحة من القوى الوطنية والإسلامية يعكفون على صياغة وثيقة تتناول حلولاً عملية من شأنها أن تكون أساساً لوضع حل للأزمة التي تعيشها القوى السياسية الرئيسية على الساحة الفلسطينية ، وتكون هذه الوثيقة مكملة لوثيقة الأسرى التي خرجت من سجن هداريم وليست بديلاً عنها ، وأكد أن الوثيقة تهدف لوضع حد لحالة الانقسام ، وتعزز مبدأ الحوار والمصالحة الوطنية وتعمل على إنهاء حالة الفوضى وثقافة الكراهية والتحريض بين الأطراف .

وأكد مدير مركز الأسرى رأفت حمدونة بأن هنالك أسرى محررين أجروا اتصالات بمركز الأسرى للدراسات يدعوه من خلالها لعقد لقاءات حوار لمدارسة الوضع السياسي الفلسطيني ودعوة أكاديميين ومثقفين وأسرى محررين وقيادات فلسطينية مسئولة لمحاولة الخروج من هذه الأزمة وخاصة أن المنطقة قادمة على لقاء سياسي دولي ستكون محوره القضية الفلسطينية والتي تستوجب تماسكاً فلسطينياً وبرنامجاً موحداً لخطاب العالم من خلاله .

التعليقات