عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

العقيد السودي: عمليات المداهمة الإسرائيلية تسبب الفوضى في الأراضي الفلسطينية

غزة-دنيا الوطن

قال العقيد فايز السودي قائد غرفة العمليات المشتركة التابعة للأجهزة الأمنية بالخليل، إن عمليات المداهمة التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي يوميا للمدن والقرى والمخيمات الفلسطينية تسبب الفوضى وتمنع أجهزة ألمن الفلسطينية من إقرار القانون والنظام.

وأضاف في تصريح اليوم لـ"وفـا"، أن هذه العمليات تهدف لخدش السيادة وإشعار المواطن بالوجود الدائم لجنود الإحتلال في أماكن سكناهم، وصرف نظرهم عن أي دور أو وجود للأجهزة الأمنية الفلسطينية.

وأشار الى أن سلطات الإحتلال تسعى دوماً وتعمد لإفشال أي حملة أمنية فلسطينية لفرض النظام والقانون، ومنع الأجهزة الأمنية من العمل في مناطق وأوقات كثيرة، من إنهاء الفوضى ومخالفة القانون في الأراضي الفلسطينية، وبذلك تتيح سلطات الإحتلال حرية أكبر للمجرمين والخارجين عن القانون.

وحول الساعات التي تنفذ فيها المداهمات الإسرائيلية قال العقيد السودي، إن أغلبها ينفذ في ساعات منتصف الليل والفجر الأولى وهي أوقات النوم والسكينة للمواطنين، بهدف انتهاك سكون منازلهم والتنغيص عليهم ونشر الخوف والقلق في صفوفهم وخصوصاً الأطفال والنساء.

ولفت الى أن جنود الإحتلال يعلمون بأن اقتحام المنازل في مثل هذه الساعات يتيح لهم وضع اليد على جميع من في المنزل وضمان وجود كافة قاطنيه في فراش النوم، علماً أن كثيرا من منازل المواطنين تقتحم دون سبب أو دون وجود أي من الذين تدعي أنهم مطلوبون لها.

وأشار قائد غرفة العمليات المشتركة الى أن الأجهزة الأمنية تعمل خلال الاقتحام الإسرائيلي لأي منطقة على إبلاغ المنظمات الدولية العاملة في الأراضي الفلسطينية، كبعثة التواجد الدولي المؤقت (TIPH) وأطباء بلا حدود والمكاتب التابعة للأمم المتحدة والصليب الأحمر، إضافة لإبلاغ القيادة الفلسطينية بذلك، في محاولة لمنع أو الحد من أي اقتحام إسرائيلي والتقليل بقدر الإمكان من آثاره السلبية على المواطنين.

التعليقات