عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

المفتي العام يدعو لمراجعة دور الفتوى قبل طبع الإمساكيات الرمضانية

غزة-دنيا الوطن

دعا سماحة الشيخ محمد حسين المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الفتوى الأعلى المواطنين بعامة ، وأصحاب المطابع بخاصة، إلى مراجعة دور الفتوى في القدس الشريف، وسائر المحافظات الفلسطينية بشأن طباعة الإمساكيات الرمضانية من أجل التأكد من المواقيت والتواريخ.

وقال سماحته في بيان صحفي إن إعداد هذه الإمساكيات وطباعتها أمر تعبدي يتعلق بركن من أركان الإسلام وهو الصوم، مما يقتضي التأكد من صحة ودقة المواعيد حتى يطمئن الناس على عباداتهم.

وطالب أصحاب المطابع بتجنب الخطأ الشائع في الإمساكيات، والمتعلق بوقت الفجر، وحيث يتبادر إلى ذهن كثير من المسلمين أن وقت الإمساك يجب فيه الامتناع عن الطعام والشراب وهذا خطأ شرعي.

ودعا سماحته إلى استبدال كلمة الإمساك لتصبح على النحو التالي ، الأذان الأول، الفجر، الظهر، العصر، المغرب، العشاء، مناشداً سماحته جميع المطابع اعتماد مواقيت المسجد الأقصى المبارك في ذلك.

التعليقات