في حديث هاتفي بين مشعل وأبو شريف : سنعقد اجتماعات لبحث تشكيله المجلس الوطني الجديد

رام الله-دنيا الوطن-امتياز المغربي

في اتصال هاتفي جرى ظهر امس، اتفق خالد مشعل وبسام ابوشريف على عقد لقاء سريع لبحث آليات إعادة تنظيم المجلس الوطني، أعلى سلطة للشعب الفلسطيني. وقال مكتب بسام ابوشريف، أن المناضلين الفلسطينيين اتفقوا على التمسك بحق المواطن الفلسطيني في الديمقراطية وحرية اختيار ممثليه في الهيئات التشريعية، وفي مقدمتها المجلس الوطني الفلسطيني وعلى صفة في انتخاب ممثليه في البرلمان الفلسطيني.

كما ابلغ خالد مشعل الأخ بسام ابوشريف أن حركة حماس حريصة كل الحرص على دور هام ومؤيد للشخصيات الوطنية الفلسطينية المستقلة والملتزمة بالبرنامج النضالي للمنظمة.

كما أكد خالد مشعل في حديثه عبر الهاتف أن الاتفاق على برنامج سياسي تستند له مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية التنفيذية ويقره المجلس الوطني الفلسطيني، هو حجر الأساس في إعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية.

ورفض أي تهميش لدور المستقلين كما رفض احتكار التنظيمات للسلطاتين التشريعية والتنفيذية.

ومن المنتظر ان تجري لقاءات خلال هذا الشهر بين ممثلين الفصائل لبحث هذا الأمر، كما ستعقد قيادة حماس اجتماعات مع شخصيات فلسطينية كفؤة ومستقلة وملتزمة بالبرنامج الوطني للبحث في تشكيل المجلس الوطني الجديد.

التعليقات