الرئيس عباس طلب من أولمرت خلال اجتماعهما السماح لهنية بالتنقل بحرية بين قطاع غزة والضفة

غزة-دنيا الوطن

قالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية الصادرة اليوم " أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس طلب أمس خلال لقاءه برئيس الوزراء الإسرائيلي إيهود أولمرت السماح لرئيس الوزراء الفلسطيني اسماعيل هنية التنقل بحرية بين قطاع غزة والضفة الغربية ولكن لم يعرف بعد رد اولمرت على هذا الطلب".

وكان الرئيس ابو مازن والوفد المرافق له التقى اولمرت طوال ساعتين في القدس أمس قبل ان ينفرد بخلوة مع اولمرت لمدة 40 دقيقة اخرى حيث قيل ان الحديث دار عن الدولة الفلسطينية المستقلة بينهما.

من جانبه اولمرت وافق على ان يعمل معبر كارنيه كل يوم حتى الساعة الحادية عشر ليلاً ليتمكن الفلسطينيون من تصدير البضائع, كما وافق اولمرت على تخفيف قيود الحواجز العسكرية في الضفة الغربية.

وأكدت مصادر اسرائيلية صحافية ان أولمرت وعباس سيلتقيان المرة القادمة في مدينة اريحا- مدينة القمر- بعد اسبوعين.

التعليقات