معاريف : حماس انشأت اكاديمية عسكرية في غزة ومئات المتدربين الى ايران

غزة-دنيا الوطن

ذكرت صحيفة معاريف الاسرائيلية في عددها الصادر اليوم ان جيش الاحتلال يجري لاستعدادات كبيرة لخوض مواجهة كبيرة مع فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة .

وقالت الصحيفة ان الراي السائد لدى المؤسسة العسكرية الاسرائيلية هو التبكير في المواجهة مع فصائل المقاومة قبل ان تكمل استعداداتها وتسلحيها المتصاعد بطريقة مخيفة حسب زعم الصحيفة .

ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية اسرائيلية قولها ان حركة حماس اكملت منذ تطبيق خطة الانفصال الاسرائيلية عن غزة انشاء عدد من الانفاق والقواعد العسكرية في مكان المستوطنات المخلاة في جنوب مدينة غزة ورفح فيما تزيد وتيرة التسليح وصناعة صواريخ القسام والعبوات الجانبية والقنابل اليدوية .

وقالت المصادر العسكرية ان حماس ارسلت مئات المتدربين الى ايران للتدرب عبى صناعة الاسلحة وتطويرها فيما انشات في قطاع غزة اكاديمية "الشهيد صلاح شحادة العسكرية" والمختصة في التدريب وتخريج الكوادر العسكرية في مختلف التخصصات .

وكان قائد المنطقة الجنوبية في الجيش الاسرائيلي جنرال يؤاف غلانت قد اعلن عن إن جيشه يمنح الفرصة للفلسطينيين لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، إلا أنه يستعد بالتوازي للقيام بعملية عسكرية داخل القطاع لردع فصائل المقاومة التي بدأت تتعاظم قوتها بشكل ملحوظ والتي باتت تخطط بأسلوب يشبه تخطيط حزب الله في مقارعة قوات الجيش .

وقال غلانت في تصريحات له اليوم / أن الفلسطينيين اختاروا -ما أسماه- طريق الإرهاب بعد خروج إسرائيل من قطاع غزة/ مشيراً إلى إطلاق أكثر من ألفَيْ قذيفة صاروخية انطلاقا من قطاع غزة باتجاه الأراضي الصهيونية منذ إنجاز خطة الانفصال أحادي الجانب الذي نفذه رئيس الوزراء الأسبق ارائيل شارون.

وأضاف غلانت / أن عناصر المقاومة الفلسطينية خاصةً من الجهاد الإسلامي ولجان المقاومة الشعبية تحرص على اختراق سياج الفصل المحيط بالقطاع، وكذلك إرسال استشهاديين سواء عن طريق البحر أو عبر الأراضي المصرية في سيناء علاوة عن محاولاتها المستمرة في تطوير صواريخها وقذائفها حتى تصل العمق الصهيوني / مشيراً / الى أن مدينة سديروت بدأ سكانها بإخلائها خوفا من أن تطالهم صواريخ المقاومة الفلسطينية.

وفيما يتعلق بقوة حماس وازديادها قال قائد المنطقة الجنوبية / إن حماس تعد العدة لارتكاب -ما أسماه- اعتداءاتها الإرهابية خلال فترة وجيزة / منوهاً إلى أن حماس أعادت هيكلة عناصرها في أربعة ألوية في قطاع غزة بدعم من إيران وسوريا وحزب الله وتستنفر كل قواتها المسلحة.

ويذكر أن اسرائيل تقوم ومنذ مدة تتجاوز الثلاثة اسابيع بمناورات عسكرية حربية على شواطئ بحر غزة وفي معسكرات التدريب الموجودة في النقب.

ويذكر ان سرايا القدس نفذت في الأسابيع الأخيرة عدة عمليات اطلاق صواريخ استهدفت اماكن استراتيجية في مدينة عسقلان المحتلة و كذلك عملية قنص لضابط برتبة جنرال على حدود قطاع غزة ـ، و نفذت سرايا القدس و ألوية الناصر صلاح الدين عدة عمليات تفجير لعدد من العبوات الناسفة على حدود قطاع غزة الممتدد من جنوبه لشماله و قد اعترف العدو بهذه العمليات مهدداً بالرد على منفذيها .

من جهته اكد أبو حمزة الناطق الاعلامي لسرايا القدس / أن سرايا القدس جاهزة لصد أي عدوان صهيوني محتمل على قطاع غزة و أن أساليب المقاومة و الرد قد تطورت ، فإن فعل ذلك العدو فستكون التجربة الفاشلة بعد هجومه على جنوب لبنان الصامد / .

التعليقات