الأمين العام لجبهة التحرير الفلسطينية يرحب باتفاق مكة

غزة-دنيا الوطن
رحب عمر شبلي " ابو احمد حلب "الأمين العام لجبهة التحرير الفلسطينية، اليوم، باتفاق مكة بين قيادات حركتي "فتح" و"حماس"، برعاية خادم الحرمين الملك عبد الله بن عبد العزيز.

واعتبر شبلي في بيان صحفيالاتفاق إنجازاً وطنياً استطاع حقن الدم الفلسطيني وتخفيف حالة الاحتقان التي سادت في المرحلة الماضية أوساط الشارع الفلسطيني.

وأكد شبلي على ضرورة أن يؤسس هذا الاتفاق لفتح حوار وطني شامل مع كافة القوى السياسية الفلسطينية بهدف تعزيز الشراكة السياسة الحقيقية، مبيناً أن الوضع الخطر الذي تمر به قضيتنا وما يتعرض له المسجد الأقصى من عمليات تهويد ممنهج، يتطلب أكثر من أي وقت مضى أن نرص صفوفنا على أسس واضحة تضمن مشاركة الجميع وفق ما جاء في وثيقة الوفاق الوطني.

وشدد على ضرورة تفعيل الأطر والمؤسسات الخاصة بمنظمة التحرير الفلسطينية ونبذ نهج الاستفراد والمحاصصة، وبما يعزز الخيار الوحدوي الديمقراطي والذي من شأنه تقوية ساحتنا الداخلية وتعزيز مقومات الصمود لدى شعبنا من أجل انجاز أهدافه وتطلعاته الوطنية في الدولة المستقلة وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين.

التعليقات