الرئيس يُكلِّف رئيس الوزراء الحالي إسماعيل هنيّة بتشكيل حكومة الوحدة الوطنية

غزة-دنيا الوطن

كلّف السيد الرئيس محمود عباس، اليوم، السيد اسماعيل هنية، رئيس الوزراء الحالي، بتشكيل حكومة الوحدة الوطنية التي تمّ الاتفاق عليها في اجتماع مكّة المكرّمة.

وتلا السيد نبيل عمرو، المستشار الإعلامي للسيد الرئيس صيغة التكليف لحكومة الوحدة الوطنية الفلسطينية وهي:

خطاب تكليف بتشكيل حكومة.

دولة السيد إسماعيل عبد السلام هنية تحية وبعد, بصفتنا رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية، وبعد الإطلاع على القانون الأساسي وبناءً على الصلاحيّات المُخوَّلة لنا: أولاً: نُكلِّفكم بتشكيل الحكومة الفلسطينية القادمة خلال الفترة من القانون الأساسي.

ثانياً: بعد انتهاء تشكيل الحكومة وعرضها علينا يتمّ عرضها على المجلس التشريعي لنيل الثقة.

ثالثاً: أدعوك كرئيس للحكومة المُقبلة الالتزام بمصالح الشعب الفلسطيني وصون حقوقه والحفاظ على مكتسباته وتطويرها والعمل على تحقيق أهدافه الوطنية كما أقرَّتها قرارات المجالس الوطنية ومواد القانون الأساسي ووثيقة الوفاق الوطني وقرارات القِمم العربيّة، وعلى أساس ذلك أدعوكم إلى احترام قرارات الشرعيّة العربيّة والدوليّة والاتفاقيّات التي وقّعتها منظّمة التحرير الفلسطينية.

وفَّقكم الله وسدَّد الله خطاكم.

محمود عباس .

رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية .

رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية.

التعليقات