أبو مرزوق يدعو إلى لقاء بين الرئيس ابو مازن ورئيس الحكومة لاحتواء الأزمة

غزة-دنيا الوطن

دعا موسى أبو مرزوق، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، الرئيس محمود عباس للتوجه إلى قطاع غزة، والبدء بحوار مسؤول مع رئيس الوزراء إسماعيل هنية لاحتواء الأزمة.

ووجه أبو مرزوق نداء إلى جميع أبناء الشعب الفلسطيني بكافة فصائلهم وتياراتهم "بالتحلي بروح المسؤولية والتعامل مع الأحداث تعاملاً مسؤولاً، لنجنب شعبنا كل ما نشاهده من المآسي"، مجدداً التأكيد على أن "الحوار هو الطريق الوحيد، والتوافق هو الإطار الصحيح لتجنيب شعبنا كل هذه المشكلات وكل هذه المآسي".

وشدد أبو مرزوق في تصريح صحفي على أن ما يجري الآن في الأراضي الفلسطينية "لا يخدم سوى العدو الصهيوني"، مشيراً إلى أن "حماس" قد حذرت مراراً وتكراراً من "أي إجراء أو خطوة سياسية تجعل الوضع الفلسطيني متوتراً وعرضة للاشتعال".

وقال القيادي في "حماس" إن هناك فئة غير مسؤولة "تدفع بدهاء وخبث الشعب الفلسطيني نحو الاختلاف والاقتتال؛ فهؤلاء يجب على الشعب عدم الإصغاء لهم حتى نجنب شعبنا هذا الاقتتال الذي لا يخدم أحداً سوى العدو الصهيوني"، لافتاً الانتباه إلى أن تدهور الوضع الأمني هو من تداعيات خطاب عباس الأخير والذي دعا فيه إلى إجراء انتخابات مبكرة، وقال: "كنا نأمل أن يكون خطاب الرئيس في غير هذا الاتجاه".

ودعا أبو مرزوق الدول العربية والإسلامية والصديقة إلى "بذل الجهد والمساعي الحميدة لوقف هذه التداعيات واستنكار ما يبذله الكيان الصهيوني وبريطانيا والولايات المتحدة من تكريس للفتنة وزيادة اشتعالها في أحاديث متواصلة عن دعم فريق فلسطيني ونبذ فريق آخر، على الرغم من أنهم يدّعون الديمقراطية ويحرصون على مبادئها".

التعليقات