أبو ردينة يرفض اتهامات حماس للرئيس عباس حول الاعتداء على موكب هنية

غزة-دنيا الوطن

رفض المتحدث باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، اليوم، الاتهامات التي وجهتها حركة "حماس" إلى حرس الرئاسة التابع للرئيس محمود عباس وإلى بعض الشخصيات الفلسطينية بشكل غير مسؤول وعشوائي، بالتعرض لموكب رئيس الوزراء إسماعيل هنية.

وطالب أبو ردينة في تصريح له، حركة "حماس" بعدم توتير الأجواء وتصعيد الموقف، مؤكداً أن الفلتان الذي حصل في المعبر والذي أدي إلى أحداث مؤسفة "يتحمل مسؤوليتها من قام بخرق القانون وتوتير الأجواء".

وأكد أبو ردينة، أن الرئيس عباس يتابع الموقف بعد الأحداث المؤسفة التي أدت لفوضى وانفلات وخروج عن القانون والنظام داخل المعبر، الأمر الذي نتج عنها استشهاد وإصابات في صفوف المواطنين.

وقال أبو ردينة: إن الرئيس "أكد حرصه على تطبيق القانون والنظام وطالب بمحاسبة من قام بهذه الفوضى العارمة، الأمر الذي أدي إلى انسحاب المراقبين الأوروبيين الذين اعتبروا هذه الفوضى بمثابة تهديد لحياتهم مما زاد الأمر سوءاً وتعقيداً".

وأكد أبو ردينة أيضاً، حرص الرئيس عباس على الوحدة الوطنية والحفاظ على الأمن الداخلي وعدم الانجرار وإطلاق التصريحات غير المسؤولة التي تؤدي إلى فتنة لا يريدها أحد.

وأعرب أبو ردينة، عن أمله أن يتحمل الجميع مسؤولية الحفاظ على الهدوء والنظام وترحم على الشهداء، وتمنى الشفاء العاجل للجرحى.

التعليقات