الخارجية الفلسطينية: جهات داخلية تسعى لتعطيل تشكيل حكومة الوحدة وتحاول قلب الطاولة

غزة-دنيا الوطن

اتهمت وزارة الشؤون الخارجية في الحكومة الفلسطينية بعض الجهات الداخلية بالسعي الحثيث من أجل تعطيل الوصول إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية، تضم مختلف أطياف الشعب الفلسطيني وتنبذ الفاسدين.

وقال طاهر النونو المستشار الإعلامي في الوزارة إن هذه الجهات تخرج إلى وسائل الإعلام بتصريحات مربكة للواقع الفلسطيني، حيث خرج بعض المسؤولين يتحدثون عن تجميد مباحثات تشكيل حكومة الوحدة، ثم خرج آخرون وأكدوا استمرارها.

وانتقد النونو التصريحات التي وصفت وثيقة الوفاق الوطني بأنها لا تصلح برنامجاً وطنياً.

وقال في تصريحات صحفية "إن هذه التصريحات تعتبر تراجعاً للمرة الثانية عن مشروع الوحدة الوطنية، إذ في المرة السابقة جرى التراجع وإعادة الحوار إلى نقطة الصفر، والآن مرة أخرى يجري التراجع بعد أن وصل الحوار إلى مراحل متقدمة"، متسائلاً "ألم تكن هذه الوثيقة هذه المطلب الوحيد قبل عدة أشهر وجرى الحديث عن إجراء استفتاء حولها باعتبارها الحل لقضية الحصار؟".

وأعرب المسؤول الفلسطيني عن استغرابه من هذا الموقف وقال "عندما تم التوافق حول هذه الوثيقة أصبحت بنظر البعض مجموعة من الشعارات التي لا تصلح"، معتبراً أن هذه التصريحات ضارة بالمشروع الوطني الفلسطيني، وأنها "محاولة لقلب الطاولة وتغليب برنامج الأقلية، واستبعاد للبرنامج الذي صوت له الشعب الفلسطيني بأغلبيته في الانتخابات التشريعية".

التعليقات