ورشة عمل بالتنسيق مع مجموعة الاتصالات الفلسطينية حول أبراج تقوية الإرسال

غزة-دنيا الوطن

قامت بلدية غزة بعقد ورشة عمل بالتنسيق مع مجموعة الاتصالات الفلسطينية حول أبراج تقوية الإرسال و دور المجموعة الاقتصادي و الاجتماعي حيث حضرها عدد كبير من مخاتير و رؤساء لجان أحياء مدينة غزة و قد مثل المجموعة الدكتور مروان إسماعيل و م. يونس أبو سمرة كما مثل البلدية م. أسامة كحيل إضافة إلى ضيوف الشرف د. خميس النجار رئيس اللجنة الصحية بالمجلس التشريعي د. محمد أبو شمالة مدير عام بوزارة البيئة و م. بشير البردويل عن وزارة الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات .

و خلال الورشة قدم د. خميس النجار شرح واف عن أبراج جوال و عن الموجات الكهرومغناطيسية الصادرة عنها و أكد أنها لا تؤثر بأي شكل من الأشكال على الصحة العامة للمواطن . و من جهته تحدث د. أبو شمالة عن المعايير البيئية الصارمة التي تنفذها و تتبعها وزارة البيئة بخصوص قطاع الاتصالات و أكد أن شركة جوال ملتزمة بأحدث المواصفات و المعايير و شدد على أنه لا يتم تركيب أي محطة تقوية دون موفقة مسبقة من وزارة البيئة .

أما م. البردويل تحدث عن قوة إرسال المحطات الخاصة بجوال و أن الاحتلال فرض على الشركة استخدام محطات ذات تردد منخفض مما اضطر الشركة إلى تركيب العديد من المحطات حتى تغطي كافة المناطق و أكد أن التردد المنخفض هو ميزة إيجابية من الناحية الصحية حيث أن أبراج جوال و هي منخفضة التردد مثبت علمياً عدم ضررها و تأثيرها على الصحة و قد شملت الورشة نقاشاً مفتوحاً بين المختصين و المحاضرين و الحضور مما أثرى النقاش و ساهم في توضيح العديد من المفاهيم .

كما شملت الورشة عرض فيلم عن انجازات صندوق المسؤولية الاجتماعية التابع لمجموعة الاتصالات و ما تقدمه من مشاريع مجتمعية تخدم المواطن من بناء مدارس و تمويل مستشفيات و غيرها من النشاطات المختلفة .

وفي الختام تقدم الجمهور بالشكر لبلدية غزة وعلى الورشة كما شكر المجموعة على التوضيحات التي تم تقديمها خلال الورشة .

التعليقات