البلدة القديمة في بيت حانون مدمرة بعد العملية الاسرائيلية

البلدة القديمة في بيت حانون مدمرة بعد العملية الاسرائيلية
غزة-دنيا الوطن

بدت البلدة القديمة في مدينة بيت حانون شمال قطاع غزة مدمرة اليوم الثلاثاء بعد انسحاب القوات الاسرائيلية منها اثر عملية استمرت ستة ايام.

وقال صحافي من وكالة فرانس برس تمكن من دخول المنطقة بعد انسحاب العسكريين الاسرائيليين ان اسفلت الشوراع تحول الى بحيرات من الطين والدمار بعد مرور المدرعات الاسرائيلية.

ودمرت انابيب جر المياه لذلك تسيل المياه في الشوارع التي سقطت فيها اعمدة الكهرباء وقطع الحجارة. وقد سدت احدها شاحنة منقلبة.

واحرقت سيارات. وقد دخلت احداها في منزل تحول الى ركام.

وقد دمر مسجد يعود الى حوالى ثمانية قرون خلال معارك بين الجنود الاسرائيليين وناشطين فلسطينيين، حسب حارس المسجد الذي لم يبق منه سوى المئذنة.

وطالت المعارك واجهات كل المباني التي باتت جميعها بدون استثناء تحمل اثار قذائف بينما انهار طوابق كاملة في اعلى بعض المباني في الحي.

ويبحث سكان في الانقاض على امل العثور على اغراضهم الشخصية.

وقال شهود عيان لوكالة فرانس برس ان المعارك التي جرت في البلدة القديمة بعد تدخل اسرائيل في الاول من تشرين الثاني/نوفمبر، كانت الاكثر كثافة.

التعليقات