الرئيس اليمني للزهار:يتحجج الإيرانيون بعدم استجابة البنوك فقولوا لهم إن مصرفا في اليمن مستعد لنقل الأموال

الرئيس اليمني للزهار:يتحجج الإيرانيون بعدم استجابة البنوك فقولوا لهم إن مصرفا في اليمن مستعد لنقل الأموال
غزة-دنيا الوطن

يشير الكثير من المراقبين إلى أن العلاقة بين حركة حماس ودمشق وطهران أصبحت متطورة جدا، لدرجة أن تركيز حركة حماس ومن خلالها الحكومة الفلسطينية في العلاقة مع إيران بالذات، تلقى المزيد من الانتقادات الفلسطينية الداخلية التي صارت تُتلى بشكل علني عبر تصريحات صحافية ومساجلات تنظيرية.

وقالت مصادر رفيعة في وزارة الخارجية الفلسطينية إن وزير الخارجية د. محمود الزهار وفي إطار جولته العربية الشهر المنصرم قد اصطدم بصراحة الرئيس اليمني علي عبدالله صالح، عندما سأله الأخير عن جدوى العلاقة مع النظام الإيراني قائلاً للزهار "إن الإيرانيين لن يعطوكم أي شيء مما وعدتم به من ملايين ومساعدات، لأنهم لم يدفعوا ما وعدوا به سابقا للشعب الفلسطيني".

وبحسب تلك المصادر نبه صالح الوزير الزهار إلى عدم قبول إيران دفع أي درهم أو دينار إلى الحكومة الفلسطينية نزولا عند الالتزام بالقرار الأمريكي، وخاطب الزهار "يتحجج الإيرانيون بعدم استجابة أي بنك لتحويل الأموال المستحقة للسلطة الفلسطينية، إذا قالوا لكم لا يوجد بنوك فقولوا لهم إن مصرفا في اليمن مستعد لنقل الأموال إلى الداخل الفلسطيني وتأمين وصولها، حصلوا منهم أي شيء، هم لن يعطوكم شيئا غير الكلام و الوعود" .

و كان الرئيس اليمني قد طالب الحكومة الفلسطينية من خلال الزهار بالاعتراف بالمبادرة العربية التي أقرتها قمة بيروت، كي يستطيع العرب الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني و المناورة من أجل استعادة حقوقه.

التعليقات