وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد برد قاس ومؤلم على إطلاق الصواريخ على البلدات الإسرائيلية

غزة-دنيا الوطن

هدد وزير الدفاع الإسرائيلي عمير بيرتس صباح اليوم الثلاثاء بالرد القاسي والمؤلم على إطلاق الصواريخ من قبل النشطاء الفلسطينيين على البلدات الإسرائيلية حيث أعلنت المصادر الإسرائيلية سقوط عدد منها الليلة الماضية على بناية ومدرسة في مستوطنة سديروت مما أدى إلى إصابة امرأة إسرائيلية بجراح.

وقد أعلنت كل من كتائب شهداء الأقصى وكتائب الشهيد سامي الغول التابعتين لحركة فتح مسئوليتهما صباح اليوم عن قصف مدينة المجدل الإسرائيلية بصاروخين من نوع "الفاتح ياسر والقعقاع".

وأوضح الذراعان العسكريان في بيان مشترك لهما أن هذه العملية تأتى ردا على اغتيال إسرائيل لأثنين من كوادر لجان المقاومة الشعبية أمس في جباليا شمال قطاع غزة.

وقال الذراعان في بيانهما" نؤكد على استمرارنا في عملية بركان من نار داخل عسقلان لنفشل لعمير بيرتس وزير حرب الاحتلال وحكام تل أبيب كل مخططاتهم الإجرامية ضد مجاهدينا وأبناء شعبنا المناضل".

ومن جانبها أوضحت المصادر الإسرائيلية انه سقطت في مدينة سديروت ثلاث قذائف صاروخية من طراز قسام أطلقها فلسطينيون من شمال قطاع غزة وسقطت إحدى القذائف على منزل في المدينة مما أدى إلى إصابة امرأة بشظايا وأنه سقطت قذيفة ثانية قرب مبنى مدرسة حيث لم يبلغ عن وقوع إصابات وأصيب عدد من سكان سديروت بصدمة.

كما أوضحت تلك المصادر بأن قذيفتا هاون سقطتا صباح اليوم قرب السياج الأمني المحيط بشمال قطاع غزه,

وقد استأنفت مدفعية الجيش الإسرائيلي صباح اليوم قصف شمال قطاع غزة ردا على إطلاق أربع قذائف قسام باتجاه مدينة سديروت.

وكانت ثلاثة أذرع عسكرية فلسطينية وهى كتائب شهداء الأقصى التابعة لحركة فتح وألوية الناصر صلاح الدين التابعة للجان المقاومة الشعبية وكتائب الشهيد إسماعيل أبو القمصان قد أعلنت مسئوليتها صباح اليوم عن تفجير عبوة ناسفة بمجموعة من القوات الخاصة الإسرائيلية شمال قطاع غزة.

وقالت الأذرع العسكرية الثلاثة في بيان مشترك " وبعد رصد ثلاثة أيام مكن الله لسواعد إبطالنا المشتركة من تفجير عبوة ناسفة شديدة الانفجار بمجموعة راجلة تابعة لوحدات الموت الصهيونية الخاصة في بيارة الغول بمنطقة العطاطرة في بيت لاهيا وإصابة العبوة المجموعة إصابة مباشرة والأمر المؤكد مقتل وإصابة العديد في صفوفهم".

وأضافت الأذرع العسكرية أن هذه العملية تأتى ردا على الاعتداءات المتكررة بحق أبناء الشعب الفلسطيني والتي كان آخرها عملية اغتيال أثنين من قيادات ألوية الناصر صلاح الدين بالأمس في شمال قطاع غزة.

وكانت المصادر الطبية الفلسطينية قد أعلنت مساء أمس الاثنين عن مقتل فلسطينيين من لجان المقاومة الشعبية بعد استهدافهم بصاروخين من طائرة إسرائيلية في جباليا شمال قطاع غزة.

وأفاد متحدث باسم لجان المقاومة الشعبية في اتصال هاتفي مع وكالة أنباء رامتان أن الفلسطينيان اللذان قتلا مساء اليوم هم من كوادر لجان المقاومة في شمال قطاع غزة وهما عماد عسلية ومجدي حماد.

ومن جانبه توعد احد كوادر لجان المقاومة الشعبية أبو جعفر إسرائيل بالرد السريع على تلك الغارة وذلك باستمرار إطلاق الصواريخ والعمليات الفدائية.

التعليقات