بيان بمناسبة عيد العمال - كتلة الطلائع العمالية

بسم الله الرحمن الرحيم

كتلة الطلاءع العمالية ،،،،

الأول من أيار ..... مناسبة لتجديد النضال

من اجل حق العمال في العمل وتامين الحياة الكريمة لهم

ايها العمال البواسل

يحتفل عمالنا وعمال العالم بالأول من أيار وانتفاضة الأقصى مستمرة بطرق مختلفة وشعبنا الفلسطيني وفي طليعته جماهيرنا العمالية يواصل النضال من اجل الاستقلال والعودة من اجل صون الحقوق الوطنية الفلسطينية وفي مواجهة الهجمة الصهيونية الظالمة والمدعومة من الإمبريالية الأمريكية والتصعيد الخطير لحكومة العدو الصهيوني الفاشية والتي تستخدم فيها كافة وسائل الدمار والحصار و التجويع ضد شعبنا وعمالنا . إن الطبقة العاملة الفلسطينية وهي تتقدم الصفوف في الانتفاضة ومقاومة الاحتلال وتقديم التضحيات الجسام وتعاني أكثر من غيرها بسبب الحصار والتجويع المدعوم بقذائف الدبابات والصواريخ الصهيونية مما أدى إلى مشكلات البطالة في صفوفها وغلق أبواب فرص العمل أمامها حتى في المشاريع الوطنية الأمر الذي أدى إلى تدهور مستوى معيشة العمال إلى ما دون خط الفقر دون إيجاد الحلول المناسبة من الجهات المعنية للتخفيف الفعلي من معانات العمال ومنع التسريح الكيفي لهم من قبل أصحاب العمل.

إن كتلة الطلائع العمالية وهي تدرك النتائج السلبية المترتبة على عدم إيجاد الحلول الكفيلة لدفع الظلم عن العمال والتخفيف من معاناتهم فإنها تؤكد على ضرورة الاستجابة الفورية للمطالبة المشروعة التي تكفل التخفيف من معانات عمالنا البواسل وفي مقدمة هذه المطالب :

أولا : إنشاء صندوق وطني للطوارئ والتكافل الاجتماعي لإغاثة وتشغيل العمال العاطلين عن العمل بهدف تنظيم الجهد الوطني لمواجهة البطالة .

ثانيا: تحريم التسريح الكيفي للعمال من المؤسسات الوطنية وإلزامها بتحمل قسط من العبئ الذي يفرضه العدوان الصهيوني

ثالثا: إقرار قانون التأمينات الاجتماعية ووضعه وضع التنفيذ ليساهم في التخفيف من معانات البطالة والتدهور المريع في معيشة العمال .

إننا نؤكد على الأهمية الكبيرة لبناء الوحدة الوطنية الاتلافية الشاملة وتكريس الإجماع الوطني حتى الاستقلال والعودة وبناء الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس ،ونرحب بمبادة الحوار الوطني الشامل على أساس الوحدة الوطنية وتفعيل منظمة التحرير الفلسطينية ومؤسساتها والعمل على تشكيل حكومة وحدة وطنية كما نتوجه بتحية الإكبار والفخار لشهداء شعبنا وعمالنا البواسل مؤكدين في هذه المناسبة المجيدة على مواصلة النضال والمقاومة حتى تحرير فلسطين وبناء الدولة المستقلة .

النصر لشعبنا والمجد والخلود لشهدائنا والهزيمة لأعدائنا




كتلة الطلائع العمالية

قطاع غزة

الأول من أيار / 2006

التعليقات