مدير عمليات الاونروا : نحن قلقون على سلامة الأطفال وقد نعلق الدراسة مؤقتا والمعونات في طريقها إلى النفاذ

غزة-دنيا الوطن

أكد مدير عام الاونروا جون جينج في الأراضي الفلسطينية بعد قيامه بجولة تفقدية لأراضي شمال قطاع غزة اليوم/الثلاثاء/أن " الاونروا تنظر بعين القلق تجاه سلامة الأطفال في حال استمر القصف المدفعي".

وقال جينج في مؤتمر صحفي له بمقر وكالة أنباء رامتان بمدينة غزة " قد نقوم بتعليق الدراسة لفترة مؤقتة، ونحن نبحث الآن عن إمكانية وقف توزيع المعونات بسبب استمرار إغلاق المعبر التجاري المنطار"كارني"".

وأرجع جينج سبب النقص في المواد الطبية إلى إغلاق المعبر موضحا أن" النقص في الأدوية يعود إلى الإغلاق اليومي و المتكرر لمعبر كارني الذي سبب حالة نقص شديدة في الأدوية وسوف تستمر إذا ما استمر الإغلاق".

وشدد جون جينج على الوضع الصعب الذي يعيشه الفلسطينيين في قطاع غزة مشيرا إلى أن" الناس في قطاع غزة وبالتحديد اللاجئين في الشمال يعيشون ظروف صعبة جدا. لقد قتل أربعة عشر فلسطينيا في نهاية الأسبوع المنصرم وطفلة واحده بالأمس".

وأعرب مدير العمليات في الاونروا عن أسفه الشديد بما يتعلق بمقتل الطفلة هديل غبن قائلا " أما عن قتل الطفلة ذات الثمانية أعوام غير مقبول علي الإطلاق أن تفقد طفلة بريئة حياتها بدون أي سبب".

وأوضح جون جنج "أن الوكالة ستشجع أي جهة تستطيع إدخال وتقديم المساعدات للفلسطينيين في القطاع,وأضاف قائلا" إذا قلنا انه لا توجد أزمات اليوم فسوف نقع بالأزمات في كل يوم يمر".

وتابع جينج قائلا " أن دور الاونروا سيبقي دائما كما كان بدعم اللاجئين الفلسطينيين نحن هنا لتقوم بمساعدة اللاجئين في حياتهم اليومية وبعيدا عن الوضع السياسي القائم,كما سنستمر بتقديم الخدمات التعليمية والصحية وكل الخدمات للازمة لهم".

والجدير بالذكر أن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين تساعد ما يزيد عن "765.000 " لاجئ في قطاع غزة وتمدهم بالمواد الحياتية الأساسية".

التعليقات