الدفاع المدني تعلن حالة الطوارئ لمواجهة الاحوال الجوية

غزة-دنيا الوطن

اعلنت المديرية العامة للدفاع المدني، حالة الطوارئ بعد الامطار الغزيرة التي استمرت طوال الليلة الماضية ونهار اليوم، التي ادت الى تدفق مياه السيول الى عدد كبير من المنازل في عدد من المناطق.

وكانت مراكز الدفاع المدني تلقت العشرات من طلبات المساعدة من المواطنين خلال الليلة الماضية بسبب دخول مياه الامطار الى منازلهم وانغلاق عدد من الشوارع الرئيسية، والفرعية في بعض المناطق، وتوقف السيارات فيها.

راوضح العميد ركن صقر مجاهد مدير عام الدفاع المدني بان الهطول الغزير والمفاجئ للامطار وعدم اتخاذ الاحتياطات والتدابير اللازمة من قبل المواطنين ادى الى تدفق مياه الامطار والسيول الى العديد من المنازل ولاسيما تلك الواقعة في المناطق المنخفضة، ما تسبب بخسائر مادية فيها.

واشار الى ان المديرية العامة للدفاع المدني كانت قد اهابت بالمواطنين في اكثر من مناسبة بضرورة اتخاذ التدابير والاحتياطات اللازمة، لمواجهة الظروف الطارئة خلال فصل الشتاء.

يذكر ان اطقم الدفاع المدني نفذت خلال الليلة ونهار اليوم، عمليات سحب مياه من منازل غمرتها مياه الامطار، وفتح لعدد من الشوارع التي اغلقتها المياه والانهيارات، بالاضافة الى عمليات مساعدة لعدد من السائقين بعد غرق سياراتهم في مياه الامطار.

واكد العقيد احمد رزق "ابو ربيع" مدير الدفاع المدني في المنطقة الوسطى بان اليوم كان متعباً بالنسبة لاطقم الدفاع المدني، بسبب الظروف الاستثنائية التي اوجدتها الاحوال الجوية كما نصح المواطنين بضرورة الالتزام بالارشادات والتعليمات الصادرة عن المديرية لعامة للدفاع المدني وعدم الاهمال والاستخفاف بقواعد السلامة العامة.

التعليقات