مهرجان حاشد للقوي الوطنية والاسلامية بخانيونس تضامنا مع أبطال سجن أريحا

غزة-دنيا الوطن
أقامت القوي الوطنية والإسلامية بخان يونس عصر اليوم الجمعة مهرجانا تضامنيا مع القائد أحمد سعدات والشوبكي وأبطال سجن أريحا في خيمة الاعتصام أمام بلدية خان يونس حضره العديد من قادة الفصائل وحشد غفير من أبناء شعبنا وشخصيات وفعاليات وطنية واجتماعية و مؤسسات العمل الأهلي والمدني .

وقد افتتح محمد أبو ناصر /عريف الحفل بتوجيه تحية جماهير خان يونس للقادة الأبطال ثم السلام الوطني الفلسطيني والوقوف إجلالا لارواح الشهداء الأبطال وحمل المسئولية كاملة للاحتلال عن عملية القرصنة والتي اختطف علي إثرها سعدات ورفاقه مطالبا مؤسسات المجتمع الدولي إلزام حكومة العدو بالإفراج عنهم فورا ودون شرط .

والقي عبد العزيز قديح /كلمة القوي مؤكدا علي التفاف أبناء شعبنا حول قادتهم ومناضليهم الأبطال مطالبا كافة الدول العربية وأحرار العالم بالعمل الجدي والفوري الذي يدين هذه الحرب التي تشن ضد أبناء شعبنا منوها إلى التزامات الدول التي رعت كافة الاتفاقيات مع حكومة الاحتلال بإيضاح موقفها الرسمي مما يجري علي الأرض الفلسطينية مشددا أن شعبنا موحد بقواه ويمتلك القدرة علي الرد وتعميق الحوار علي كافة المستويات منوها إلى قوة الإرادة لدي القائد سعدات ورفاقه والذين قهروا زنازين الاحتلال مرات عدة وطالب العمل الفوري والجدي من أجل صياغة سياسة فلسطينية جامعة تجمع كل القوي عنوانها الصمود والمقاومة وتحقيق مصالح الشعب .

و ألقت ماجدة سلامة /كلمة المرأة مستذكرة فيها محطات من التاريخ النضالي المشرف للقائد سعدات ورفاقه وأدانت كافة المؤامرات التي تحاك ضد قضية شعبنا من قبل إسرائيل وبرعاية كاملة من أمريكا وبريطانيا وصمت رهيب من المجتمع الدولي بأسره محملة إياه المسئولية الكاملة عن سلامة أحمد سعدات والشوبكي ورفاقهم ووجهت التحية إلى زوجة سعدات وأبنائه وقالت هذا عهدنا بذوي القادة الأبطال .

وألقي جميل سرحان / كلمة الجبهة الشعبية مستعرضا محطات العملية البربرية في سجن أريحا والتي تم علي إثرها اختطاف الأمين العام سعدات واللواء الشوبكي ورفاقهم وأوضح أن هذه العملية تأتى قبيل الانتخابات الإسرائيلية من اجل تعزيز مكانة حزب شارون وزمرته وفرض خطة اولمرت التي تقوم علي الانسحاب الأحادي من الضفة الغربية ووضع العراقيل في وجه الواقع الفلسطيني الجديد عقب الانتخابات التشريعية وقال إن ضربات العدو المتلاحقة للجبهة متمثلة في اغتيال أبو علي مصطفي واعتقال ملوح لن تميت الجبهة بل تزيدها قوة وصلابة .

وطالب السلطة بتحمل مسئولياتها ودعا إلى عقد جلسة للمجلس التشريعي وطالب البرلمانات العربية والدولية وكل منظمات حقوق الإنسان بإدانة العملية مناشدا العرب جميعا قطع كافة أشكال العلاقة مع الاحتلال كونها تشجع علي ارتكاب هذه الجرائم بحق شعبنا .

وفي نهاية المهرجان/ شكر عريف الحفل الحضور واعدا باسم القوي الوطنية والإسلامية علي المضي قدما في تفعيل هذه القضية ومجمل قضايا شعبنا حتى النصر الأكيد .

التعليقات