كتائب شهداء الاقصى تتمكن من اطلاق سراح المواطنة الاسترالية بخان يونس

غزة -دنيا الوطن-من يوسف صادق

تمكنت قبل قليل كتائب شهداء الاقصى – القيادة المشتركة- من اطلاق سراح المواطنة الاسترالية جيم كارتم (75 عاماً) بعد خطلفها من قبل ملثمين بالقرب من الهلال الاحمر غرب خان يونس.

وقال مسؤول الكتائب أبو العبد في اتصال هاتفي أن عناصره تفاوضوا مع الخاطفين بعد اختطاف الاسترالية بلحظات، قبل أن يتعاونوا معهم ويطلقوا سراحها.

وأوضح أبو العبد أنه سار بالمواطنة الاسترالية الى وزارة الداخلية الفلسطينية بغزة ليوفورا لها الامن المطلوب.

يأتي هذا التطور الخطير بعد أن اقتحمت وحدات معززة من الدبابات والجرافات الاسرائيلية بمساندة جوية، سجن أريحا الذي يقبع فيه الامين العام للجبهة الشعبية أحمد سعدات وستة من رفاقه اضافة الى اللواء فؤاد الشوبكي المتهم بمحاولة ادخال سفينة كارين 2 المحملة بالاسلحة الى قطاع غزة حسب الرواية الاسرائيلية.

وكانت قوات أمريكية وبريطانية مشتركة تقوم بحراسة السجن حسب اتفاق اسرائيلي بريطاني أمريكي مع السلطة الفلسطينية يقضي باعتقال سعدات وستة من رفاقه داخل سجن أريحا بعد أتهامهم بمقتل وزير السياحة الاسرائيلي السابق ارباهام زئيفي في العام 2002.

هذا وقد تمكنت قوات الاحتلال الاسرائيلية بعد اقتحام السجن منذ صباح اليوم وهدم معظم مبانية من اعتقال الامين العام للجبهة الشعبية وعددا كبيرا من المتواجدين داخل السجن واقتادتهم الى جهة مجهولة.

التعليقات