البياري يناشد أسر العمال بضرورة الاستفادة من خدمة التامين الصحي

غزة-دنيا الوطن

ناشد اليوم رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين – محافظات غزة- السيد راسم البياري أسر العمال بالإسراع للاستفادة من خدمة التأمين الصحي المجاني الذي يقدمها الاتحاد بالتعاون مع وزارة الصحة و التي تأتي بمثابة تخفيف الأعباء عن كاهل العامل و أسرته في ظل الإجراءات التعسفية الإسرائيلية.

و أكد البياري من جهة أخري علي أن العدد الذي استفاد من هذه الخدمة منذ انطلاقها في الأول من يناير من العام الحالي بلغ 44600 عامل في مختلف محافظات القطاع و ان هناك 100 ألف عامل إضافي مسجلين لدي الاتحاد و تنطبق عليهم الشروط سوف يستفيدون من هذه الخدمة خلال العام الحالي. و أوضح البياري ان هناك 200 ألف عامل من مختلف محافظات الضفة الفلسطينية استفاد منهم حتى هذه اللحظة 60 ألف عامل من خدمة التامين الصحي و العمل جاري علي قدم و ساق لتوفير التأمين لبقية العمال من مختلف المحافظات.

كما ثمن البياري هذه الجهود التي تأتي من قبل السلطة الوطنية الفلسطينية ممثلة بالرئيس محمود عباس و برئاسة مجلس الوزراء و وزير الصحة من اجل مساعدة العمال الفلسطينيين في ظل الظروف الصعبة التي يمرون بها من إغلاق معابر و فرض حواجز علي مختلف القرى و المدن الفلسطينية و إيمانا منهم بعدالة قضية العمال و سعيهم الحثيث لنيل حقوقهم اسوة بباقي شرائح المجتمع الفلسطيني.

و من جهة ثانية طالب البياري مختلف المؤسسات العمالية الدولية و المؤسسات الإغاثية المحلية و العالمية بتقديم يد العون للعمال الفلسطينيين باعتبارهم طبقة منكوبة في ظل استمرار إغلاق المعابر التي كبدت الاقتصاد الفلسطيني خسائر فادحة.

التعليقات