صدور كتاب ندوة خليفة بمناسبة مرور 34 عاما علي قيام اتحاد الإمارات

صدور كتاب ندوة خليفة بمناسبة مرور 34 عاما علي قيام اتحاد الإمارات
ابوظبي – دنيا الوطن-جمال المجايدة

أصدر مكتب شؤون الإعلام للشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء بدولة الامارات كتاب " ندوة خليفة الرائد والقائد " باللغة العربية. ويتضمن الكتاب أعمال الندوة التي نظمها المكتب بمناسبة مرور أربعة وثلاثين عاما على قيام اتحاد دولة الإمارات وتزامنا مع انعقاد القمة السادسة والعشرين لمجلس التعاون الخليجي في أبوظبي، وشارك فيها نخبة من الباحثين والمفكرين.

واستعرض الكتاب جهود القائدين الراحلين الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان والشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم ـ رحمهما الله ـ في بناء وترسيخ قواعد الاتحاد، مبرزا أن معايشة الواقع الإماراتي تثبت صحة الرؤية التي أسسا لها وإخوانهم أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات وذلك بما تحقق على أرض الدولة من إنجازات وما عرفته حياة المواطن فيها من رفاهية.

ووقف على جوانب الريادة عند الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات , وما أسس له من إنجازات مشهودة في تمتين جذور الرقي والرخاء على أرض دولة الإمارات، وأكد أن الاتحاد لم يكن عند سموه شعاراً أو إطاراً سياسياً عاماً بل كان منهج حياة وهدفاً لبناء دولة قوية توفر الحياة الحرة الكريمة لأبنائها، وأن ما يقدمه سموه من رؤية واضحة وتصور متكامل وتوجه حكيم، إنما ينبع من تجربة شخصية ثرية عايشت جميع مراحل بناء الوطن والإنسان بكل دقائقها ولحظاتها، ومعرفة واسعة بالتحولات الإقليمية والدولية ومتطلباتها.

وتطرق إلى دور الشيخ خليفة في تنشيط التعاون العربي ودعم التضامن الإسلامي وتعزيز المسيرة التي قطعتها دولة الإمارات في صياغة العلاقات الدولية مما عاد على الدولة بالتقدير والإكبار وأسمع صوتها المعتدل ومواقفها المنصفة في كل المحافل .

التعليقات