قوات الاحتلال قصفت شمال قطاع غزة باربعين قذيفة صاروخية

غزة-دنيا الوطن

قصفت الدبابات الإسرائيلية مجددا الليلة بقذائف المدفعية الثقيلة المنطقة الشمالية لقطاع غزة.

وأوضحت مصادر أمنية أن المدفعية الإسرائيلية أطلقت عشر قذائف على الأقل شرق بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة دون وقوع إصابات.

وتزامن القصف بعد غارة شنها الطيران الحربي الإسرائيلي على شمال القطاع.

وأفادت المصادر أن الطائرات الإسرائيلية أطلقت صاروخين على الأقل على تبة "الوالي الصالح" بالقرب من القرية البدوية شمال قطاع غزة دون الإبلاغ عن وقوع إصابات.

وأكدت المصادر أن الصواريخ سقطت في منطقة مفتوحة وأحدثت حفر عميقة في المنطقة. وقال مواطنون أن الغارة الإسرائيلية أدت إلى انقطاع التيار الكهربائي في المنطقة.

وكانت المدفعية الإسرائيلية، قصفت في وقت سابق الليلة، بقذائف ثقيلة بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وأدى القصف إلى إحداث حالة من الخوف والهلع الشديدين في صفوف المواطنين الآمنين لاسيما الأطفال والنساء منهم.

وقصفت طائرات حربية اسرائيلية من طراز اف 16 منطقة فدعوس الزراعية شمال بيت لاهيا بقطاع غزة بصاروخين ، وبعد اقل من دقيقتين قصفت المدفعية الاسرائيلية المنطقة بثلاث صواريخ مما ادى الى انقطاع التيار الكهربائي عن شمال القطاع نتيجة اصابة الصاروخ اسلاك الشبكة وتقطعها.

وافادت مصادر فلسطينية ان احد الصواريخ التي اطلقتها المدفعية الاسرائيلية سقط بالقرب من مدرسة شيماء في بيت لاهيا مما ادى الى حدوث اضرار مادية في المدرسة وعدد من المنازل المحيطة بها.

ونقلت مصادر امنية فلسطينية ان قوات الاحتلال قصفت في الساعات الاخيرة منطقة شمال قطاع غزة باربعين قذيفة صاروخية.

من جانبها ادعت مصادر اسرائيلية ان القصف الاسرائيلي جاء ردا على اطلاق صواريخ القسام من هذه المناطق ، وكان وزير الحرب الاسرائيلي قد هدد بتكثيف الرد العسكري على قصف البلدات الإسرائيلية المحاذية لقطاع غزة بالصواريخ من قبل المقاومة الفلسطينية .

وقال موفاز انه اصدر تعليماته للقيام بسلسلة من الردود العسكرية الهجومية لجيش الاحتلال.

التعليقات