بيان لفاروق القدومي حول الجهود التي تبذل لترميم منظمة التحرير الفلسطينية

بيان لفاروق القدومي حول الجهود التي تبذل لترميم منظمة التحرير الفلسطينية
تصريح للسيد فاروق القدومي – أبو لطف- أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح ورئيس الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، وزير خارجية دولة فلسطين .

نظرا للجهود التي تبذل لترميم منظمة التحرير الفلسطينية لضم جميع فصائل المقاومة بلا استثناء ، فلا بد ان نذكر ان اجتماعات اللجنة التنفيذية الحالية تفتقر الى الشرعية بسبب الوفاة او الاستقالة او تعذر الحضور لأسباب قهرية ، فقد نصت المادة 14 من النظام الداخلي لمنظمة التحرير الفلسطينية بما يلي :

اذا شغرت العضوية في اللجنة التنفيذية بين فترات انعقاد المجلي الوطني لأي سبب من الأسباب تملأ الحالات الشاغرة حسب نص البند (ب) انه اذا كانت الحالات الشاغرة تساوي ثلث أعضاء اللجنة التنفيذية يتم ملؤها من قبل المجلس الوطني في جلسة خاصة يدعى لها خلال مدة لا تتجاوز ثلاثين يوما .

و لما كان الغياب في اللجنة التنفيذية الحالية عن الثلث فان الضرورة تقتضي بعقد دورة طارئة للمجلس الوطني لانتخاب لجنة تنفيذية جديدة (18عضوا) و لذا فان اللجنة التنفيذية الحالية غير قانونية و القرارات التي تتخذها غير ملزمو و لا بد من عقد المجلس الوطني بأسرع ما يمكن لانتخاب لجنة تنفيذية جديدة .

و الأعضاء الغائبون هم :-

1- الأخ الرئيس ياسر عرفات / أبو عمار – استشهد .

2- الأخ فاروق القدومي / أبو اللطف – تعذر الحضور لأسباب قهرية .

3- الأخ فيصل الحسيني – استشهد

4- الأخ ياسر عمرو – استشهد

5- الأخ سليمان النجاب – استشهد

6- الأخ اسعد عبد الرحمن – استقال

7- الأخ عبد الرحيم ملوح – أسير

و لكل هذه الأسباب لا بد من عقد المجلس الوطني الفلسطيني لانتخاب لجنة تنفيذية شرعية تمثل الشعب الفلسطيني بأكمله .

التعليقات