حفل زفاف جماعي في رفح

رفح – دنيا الوطن – سمير أبو محسن
نظمت الجمعية الإسلامية برفح أمس حفل الزفاف الجماعي الخامس وذلك في ملعب بلدية رفح بحضور مجلس إدارة الجمعية والعرسان المشاركين وأهليهم ومشاركة حوالي 20 ألفاً من سكان المحافظة.

وقد بدأ الحفل والذي يشارك فيه 112 عريساً من أبناء المحافظة بآيات من الذكر الحكيم وتلاها وصلة من النشيد الإسلامي لفرقة الحدود وفرقة فوارس الياسين تلاها كلمة مجلس إدارة الجمعية ألقاها الأستاذ نصر فحجان عضو مجلس الإدارة وقد تحدث فيها عن بداية فكرة حفلات الزفاف الجماعية وكيف نظمت الجمعية أول حفل من نوعه في فلسطين عام 1996بحضور الشيخ احمد ياسين ثم قدم نبذة مختصرة عن نشاطات الجمعية وخدماتها التي قدمتها للمواطنين في جميع المجالات خلال الأعوام السابقة بالإضافة إلى عرض لمشروعاتها المستقبلية.

ثم تحدث الشيخ رائد صلاح رئيس الحركة الإسلامية في الأراضي المحتلة عام 48 كلمة عبر الهاتف حيا فيها العرسان وشكر فيها الجمعية الإسلامية على تنظيم هذه الحفلات الإسلامية التي تأتي بديلاً عن حفلات الفن الرخيص الماجن مؤكداً استمرارية دعم المواطنين في الأراضي المحتلة عام 48 لإخوانهم الفلسطينيين في قطاع غزة.

ثم كان الموعد مع مفاجأة المهرجان حيث صعد المنصة الأستاذ سعيد صيام عضو القيادة السياسية لحركة المقاومة الإسلامية حماس في قطاع غزة ليلقي كلمته الحماسية والتي ألهبت مشاعر المواطنين حيث أكد فيها على مواصلة حماس لبرنامج المقاومة المتوازي مع تقديم الخدمات لأبناء شعبها مضيفاً أن حماس ستظل هي صمام الأمان للشعب الفلسطيني وأنها لن تقف يوماً في وجه المصلحة العليا للشعب الفلسطيني .

وأضاف صيام أن قيادة حماس جميعها كانت ترغب بمشاركة العرسان أفراحهم في الحفل إلا أن الظروف الأمنية حالت دون ذلك مؤكدا أن الحركة لن تتوانى عن مشاركة أبناء شعبها أفراح الحرية والاستقلال بعد الانسحاب الصهيوني من قطاع غزة .

ثم تحدث أحد العرسان كلمة نيابة عن العرسان شكر فيها الجمعية على جهودها من أجل نشر الفضيلة من خلال هذه الحفلات الإسلامية موضحاً أن هذا الحفل سيكون بداية خير لحياة العرسان لأنهم سيبدأونها بطاعة الله عبر هذا الحفل الإسلامي الكبير.ثم قدمت فرقة الفوارس الياسين مسرحية هادفة عن الانسحاب الصهيوني.

وقد تخلل الحفل أناشيد للأطفال الذين فازوا في مهرجان الطفولة الإبداعي الأول الذي نظمته إذاعة صوت الأقصى الشهر الماضي إلى جانب توزيع الهدايا على العرسان بالسحب حيث فاز بعضهم بجوائز نقدية قيمتها 100$ و فاز بعضهم بقطع ذهبية وآخر بتركيب مطبخ من الرخام أما الجائزة الكبرى فقد فاز فيها أحد العرسان وهي عبارة عن غرفة نوم كاملة قدمتها شركة هوم سنتر وفي نهاية الحفل أعلن عريف الحفل عن تبرع الأستاذ سعيد صيام بهدايا نقدية لكافة العرسان مقدمة من حركة المقاومة الإسلامية حماس .

التعليقات