أغلقوا طريق صلاح الدين ..خان يونس:مواطنون يحتجون على انتشار ظاهرة المخدرات

غزة-دنيا الوطن

اغلق مواطنون غاضبون من منطقة جورة اللوت شرق جنوبي خان يونس،أمس، طريق صلاح الدين الرئيسة قرب محطة التحلية وذلك احتجاجاً على انتشارظاهرة المخدرات في المنطقة وعدم وضع حد لها.

وقام عشرات المواطنين من اهالي المنطقة بالاعتصام وسط الطريق واغلاقها بالسواتر الحديدية لمدة ساعتين متواصلتين.

وقال محمد محمود أبو معمر، أحد سكان المنطقة والمشرف على الاعتصام ان اغلاق الطريق يأتي لتوصيل رسالة واضحة للسلطة والاجهزة الامنية بضرورة التحرك والقضاء على ظاهرة المتاجرة وتعاطي المخدرات في المنطقة والتي ازدادت بشكل كبير في الآونة الاخيرة واصبحت تهدد بشكل كبير المنطقة بأسرها وتسيء الى سمعة الكثير من عائلات المنطقة، التي كانت دوماً عصية على الاحتلال ابان الانتفاضة الاولى ، مشيراً الى ان سكان المنطقة بادروا وعلى مسؤوليتهم الخاصة بالتصدي لهذة الظاهرة وملاحقة متعاطيها ومروجيها.

وذكر ان اهالي المنطقة قاموا بضرب 50 من متعاطي المخدرات من داخل المنطقة وخارجها، مشيراً الى أن متعاطي المخدرات يأتون من جميع انحاء قطاع غزة الى المنطقة لتعاطي المخدرات أو استلامها.

واوضح ان الاهالي قاموا أولاً بضرب المتعاطين من أهل المنطقة ثم ضربوا المتعاطين من خارجها ليكونوا عبرة لغيرهم وليكفوا عن هذه الآفة الخطيرة والقاتلة.

واشار أبو معمر إلى ان الاعتصام واغلاق الطريق والتحرك الأخير في المنطقة جاء كرسالة واضحة للسلطة والاجهزة الامنية وجهاز مكافحة المخدرات وللقوى الوطنية والاسلامية ولكل الشرفاء بأن عليكم التحرك للقضاء على اوكار المخدرات الموجودة في المنطقة والتي اصبحت تهدد ابناءنا واطفالنا ومجتمعنا .

واكد ان الخطوة الاخيرة من اهالي المنطقة ساهمت في القضاء على 90% من ظاهرة انتشار المخدرات في المنطقة وضرب اوكارها واوكار مروجيها، مشدداً على ان سكان المنطقة سيواصلون جهودهم من اجل القضاء على كل اوكار ترويج المخدرات.

ودعا العائلات في المنطقة الى توحيد جهودها لمحاربة الظاهرة بكل قوة والضرب بيد من حديد على يد مروجيها ، شاكراً راجح أبو ستة مدير مكافحة المخدرات في خان يونس والمقدم نضال الشقاقي والمقدم صبحي زعرب من الشرطة على دورهم وجهودهم في مساعدة سكان المنطقة في مكافحة هذة الظاهرة الخطيرة.

التعليقات