مهرجان جماهيري حاشد بمناسبة ذكرى انطلاقة جبهة التحرير الفلسطينية والذكرى السابعة والعشرون لاعتقال سمير القنطار

غزة-دنيا الوطن


بمناسبة اليوم الوطني لجبهة التحرير الفلسطينية والذكرى 27 لاعتقال عميد الاسرى العرب سمير القنطار أقامت الجبهة مهرجاناً جماهيرياً حاشداً في قاعة المركز الثقافي الفلسطيني في مخيم البرج الشمالي الشمالي بحضور اعضاء اللجنة المركزية للجبهة عباس الجمعة، وصلاح اليوسف، وأبو عيسى حجير وقيادة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية والقوى الوطنية والاسلامية اللبنانية والفلسطينية والشخصايت السياسية والحزبية واللجان والاتحادات الشعبية والهيئات والمؤسسات والجمعيات ، وكان في استقبال الحضور عضو اللجنة المركزية عباس الجمعة وقيادة الجبهة وبعد الوقوف دقيقة صمت اجلالاً واكباراً على ارواح الشهداء والنشيدين اللبناني والفلسطيني رحب عضو قيادة منطقة صور ابو احمد صلاح بالحضور مشيداً بذكرى انطلاقة الجبهة.

وفي بداية الاحتفال تم تقديم انشودة "قادة الاجيال" من وحي المناسبة لفرقة كشافة الغد التابعة لمنظمة شبيبة جبهة التحرير الفلسطينية .

ثم تحدث باسم القوى الوطنية اللبنانية عضو المجلس الوطني في الحزب الشيوعي اللبناني الاستاذ ابراهيم سرور حيث هنأ في كلمته الجبهة وامينها العام عمر شبلي ابو احمد مشيداً بتضحياتها منذ انطلاقة الثورة حتى استشهاد امينها العام المناضل ابو العباس. وأضاف ان ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من عدوان يطال الشجر والحجر والبشر وقضم الاراضي وبناء جدار الفصل العنصري يتطلب تحركاً عربياً ودولياً لمواجهة هذا العدوان والعمل على تطبيق قرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية، وشدد على ضرورة تعزيز الوحدة الفلسطينية والتمسك بخيار الانتفاضة والمقاومة كسبيل وحيد لمواجهة الاحتلال الصهيوني، ورأى ان امريكا قد استكملت مخططها في المنطقة عبر اصدار قرار 1559 وتحت مظلة دولية للوصول الى القضاء على كل نقاط القوة في المنطقة العربية .

والقى كلمة منظمة التحريرالفلسطينية مسؤول الاعلام المركزي في حركة فتح الحاج رفعت شناعة ، فأشاد بجبهة التحرير الفلسطينية وقيادتها ومناضليها كتنظيم فلسطيني اساسي في منظمة التحرير الفلسطينية عانى الكثير واستمر بالعطاء والنضال حتى قدم قادته شهداء على طريق تحرير فلسطين وخاص امينه العام الشهيد ابو العباس الذي استشهد في معتقلات الاحتلال الاميركي في العراق ، واضاف ان قضية الاسرى والمعتقلين تشكل نقطة اساسية بتحرك منظمة التحرير والسلطة الوطنية ختى اطلاق سراحهم وفي طليعتهم عميد الاسرى العرب سمير القنطار، وأكد بان انتفاضة الاستقلال والحرية لن تدخل البزار السياسي لان شعبنا مصمم على النضال حتى استعادة الارض والمقدسات، ودعا الى تعزيز الوحدة الوطنية ضمن اطار منظمة التحرير الفلسطينية واضاف ان حوار القاهرة اكد على وحدة الموقف الفلسطيني وفي صناعة القرار السياسي وقال ان الشعب الفلسطيني يرفض التوطين ولم يرضى اي قطعة بديلة عن فلسطين فهو متمسك بحق العودة وفق القرار الدولي 194، واضاف في هذه المرحلة لسنا امام انعدام الخيارات والخيارات مفتوحة وشعبنا هو الذي يحدد خياراته من المخاطر التي يتعرض لها داخل فلسطين رغم القرارات الدولية التي تنص على عدم بناء جدار الفصل العنصري الذي اكد قرار محكمة لاهاي على ضرورة وقف بناءه. وفي ختام كلمته هنأ الجبهة وامينها العام عمر شبلي ابو احمد وقيادتها وكوادرها ومناضليها بذكرى اليوم الوطني.

والقى كلمة المقاومة الاسلامية فضبلة الشيخ احمد مراد، فوجه تحية قيادة حزب الله الى الاخوة المشاركين والاخوة المقاومين في جبهة التحرير الفلسطينية واضاف ان التضحيات التي قدمتها الامة في مواجهة المحاطر التي تتعرض لها تتطلب من كافة القوى الحية في الامة والفصائل الفلسطينية الوحدة لان انتفاضة فلسطين استطاعت ان تلحق بالعدو الصهيوني الكثير من الخسائر الجسيمة وفي كافة المجالات وان تحرير غزة هو مقدمة لتحرير فلسطين ورأى بان الضغوطات التي تستهدف لبنان وفلسطين وسوريا من خلال القرار 1559 لن تنجح وان ارادة المقاومة هي الاساس وسوف يكون هناك عاجلاً اما آجلاً اطلاق سراح عميد الاسرى العرب سمير القنطارورفاقه، وفي ختام كلمته حيا الشهداء القادة ابو عمار وابو العباس واحمد ياسين وفتحي الشقاقي وهنأ جبهة التحرير الفلسطينية وقيادتها وامينها العام مؤكداً ان طريق الكفاح والنضال ستستمر حتى تحرير فلسطين.

والقى كلمة جبهة التحرير الفلسطينية عضو اللجنة المركزية ابو عيسى حجير فنقل في بدايتها تحيات الامين العام عمر شبلي ابو احمد وقيادتها ومناضليها واضاف بان انطلاقة الجبهة شكلت فجراً مشرقاً في حياة شعبنا وثورتنا حيث قدمت في سبيل تحرير الارض والانسان من العدو الصهيوني كوكبة من شهدائها وفي مقدمتهم القادة فارس فلسطين الشهيد الامين العام ابوالعباس الذي اغتاله الموساد الصهيوني في معتقلات الاحتلال الامريكي في العراق وقمر فلسطين سعيد اليوسف وشهيد الاستقلال طلعت يعقوب والعديد العديد من قيادتها وكوادرها ومناضليها. وأضاف ان مواجهة التهديدات الصهيونية وخاصة تهديد المستوطنين بتدنيس حرم المسجد الاقصى وسياسية حكومة العدو بتوسيع المستوطنات بهدف فرض وقائع جديدة على الارض تتطلب تحركاً عربياً واسلامياً ودولياً حول ما يهدف ويسعى اليه شارون وعصابته ، واكد بان حجم التحديات التي تواجه الامة العربية والقضية الفلسطينية في هذا الوقت بالذات حيث تواصل الادارة الاميركية اجتياها للمنطقة العربية وتهديد دول وقوى الصمود والممانعة لانها لم تكن مفصلة على مقاساتهم ولانها ترفع لواء الحرية ومقاومة الاحتلال، ودعا كافة القوى الحية للوقوف الى جانب سوريا الصمود حاضنة العمل الوطني والقومي ولبنان الشقيق يمواجهة الضغوط الاميركية ودعم ومساندة الشعب العراقي ومقاومته البطلة حتى دحر المشروع الامريكي الصهيوني عن المنطقة، واكد على اهمية تعزيز الوحدة الوطنية الفلسطينية ضمن اطار منظمة التحريرالفلسطينية حتى يتم تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس وانجاز حق العودة لشعبنا، واضاف ان شعبنا في مخيمات لبنان لم يرض بديلاً عن هذا الحق، ووجه التحية في ختام كلمته الى الشعب الفلسطيني الذي يواصل نضاله على ارض فلسطين بمواجهة الاحتلال الصهيوني.

وقد تلقت الجبهة عشرات البرقيات من الاحزاب والقوى الوطنية والاسلامية اللبنانية والفصائل الفلسطينية موجه الى امين عام الجبهة عمر شبلي ابو احمد واللجنة المركزية تشيد بدور الجبهة على الصعيد الوطني والقومي والنضالي.

جبهة التحرير الفلسطينية

التعليقات