ابو مازن يعيد هيكلة مكتب الرئاسة وترتيبات لتعيين رفيق الحسيني مديرا لمكتب الرئيس الفلسطيني

غزة-دنيا الوطن

عزل الرئيس الفلسطيني محمود عباس ابومازن مدير مكتب الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات الدكتور رمزي خوري من منصبه، وذلك في وقت يجري فيه عباس اعادة هيكلة في مكتب الرئاسة الفلسطينية.

وأصدر عباس قرارا بإقالة خوري الذي كان من المقربين للرئيس الراحل ياسر عرفات في أعقاب مزاعم متكررة بالفساد أثيرت ضده.

وأكد مكتب عباس أن خوري الذي كان يعمل مديرا لمكتب عرفات لن يعمل بعد الان في مقر القيادة الفلسطينية المقاطعة برام الله وإنما في مقر الصندوق القومي الفلسطيني.

ويذكر ان خوري كان يتحكم في تحديد لقاءات المسؤولين والمواطنين بالرئيس الراحل الذي كان يحيل اليه (اي الي خوري) معاملات المواطنين سواء الطالبين المساعدة المالية او الباحثين عن وظيفة في مؤسسات واجهزة السلطة. وذكر ان خوري كان يسهل تمرير المعاملات المعني بها ويهمل البقية او من لا واسطة لديهم.

وبالمقابل تجري ترتيبات لتعيين الدكتور رفيق الحسيني الذي يشغل حاليا منصب مدير عام مؤسسة التعاون مديرا لمكتب الرئيس الفلسطيني.

ويشترط الحسيني تولي منصب مدير مكتب الرئيس الفلسطيني باجراء هيكلة شاملة في صفوف العاملين فيه.

وتأتي خطوة ابو مازن باقالة خوري بعد ان اقال عددا من موظفي مكتب الرئيس السابق وقدم آخرين للقضاء.

فقد اقيل مدير البروتوكولات المدعو ابو السعود في حين تم تقديم المدير المالي السابق لمكتب عرفات، محمد يوسف الي القضاء بتهمة اختلاس اموال عامة كانت مخصصة لاسترجاع عقارات وارض مقدسية سربت لاوساط يهودية.

وفي اطار التغييرات نقل نبيل ابو ردينة من منصب مستشار الرئيس الي ناطق باسم الرئاسة الفلسطينية فيما تجري الاستعدادات لتعيينه ممثلا لفلسطين في بريطانيا خلفا لعفيف صافية الذي سينقل الي الولايات المتحدة الامريكية ليتسلم احد منصبين، اما ممثلا لفلسطين في الامم المتحدة خلفا لناصر القدوة الذي عين وزيرا للشؤون الخارجية في السلطة الفلسطينية او رئيسا للبعثة الفلسطينية في واشنطن.

*القدس العربي

التعليقات