عاجل

  • قناة (كان): نتنياهو أقال المتحدث باسمه عومر دوستري

  • شهيدان على الأقل وعدد من الجرحى جراء قصف الاحتلال محيط مسجد الشقاقي في "مخيم 2"بمخيم النصيرات وسط القطاع

مسؤول فلسطيني كبير اختلس ملايين الدولارات وهرب للخارج

مسؤول فلسطيني كبير اختلس ملايين الدولارات وهرب للخارج
غزة-دنيا الوطن

كتبت صحيفة "جيروساليم بوست" الإسرائيلية الصادرة بالانجليزية، في عددها الصادر امس (الثلاثاء)، أنّ مسؤولاً كبيرًا في السلطة الفلسطينية لم يُكشف عن اسمه، إختلس ملايين الدولارات من ميزانية السلطة، قبل انتقاله مؤخرًا للإقامة في الأردن.

وادعت الصحيفة نقلا عن مصادر في السلطة الفلسطينية أنّ المسؤول الذي كان مُقربًا من الرئيس الفلسطيني الراحل، ياسر عرفات، طوال عقديْن من الزمن، مطلوبٌ لتورّطه في اختلاس أموال عامة.

وأشارت "جيروساليم بوست" إلى أنّ رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية، محمود عباس، طلب من المدعي العام الفلسطيني فتحَ تحقيق حول المزاعم التي تردّدت حول تورط المسؤول في اختلاس أموال من السلطة. وأضافت المصادر، على ذمة "جيروساليم بوست"، أنّ السلطة ستطلب من الحكومة الأردنية إعادة المسؤول إلى الأراضي الفلسطينية للتحقيق معه.

كما طالب عباس كذلك بفتح تحقيق مع ثلاثة من مسؤولي وزارة المالية حول تورطهم في تهم تتعلق بالفساد وسوء الإدارة.

وذكرت مصادر مقربة من السلطة الفلسطينية أنّ قرار عباس بالتحقيق مع المسؤولين الأربعة يهدف إلى إرسال رسالة قوية إلى الفلسطينيين بأنه جاد في محاربة الفساد المتفشي بين مسؤولي السلطة. وقالت المصادر إنّ بعض كبار مساعدي عرفات انتقلوا مع عائلاتهم إلى مصر والأردن في الأشهر الأخيرة، تفاديًا للتحقيق معهم حول دورهم في الفساد!

التعليقات