حملة اعلامية يمينية ضد الطيبي وبركة لمعارضتهما التطبيع مع شارون

حملة اعلامية يمينية ضد الطيبي وبركة لمعارضتهما التطبيع مع شارون

غزة-دنيا الوطن

شن الاعلام الاسرائيلي هجوماً على النائبين احمد الطيبي رئيس الحركة العربية للتغيير ومحمد بركة رئيس الجبهة الديموقراطية للسلام والمساواة وذلك اثر نشر خبر في صحيفة " القدس العربي" اقتبس من اقوال النائبين في محاضرة القياها في مركز الامارات للدراسات والابحاث في ابو ظبي قالا فيه " ان التطبيع العربي مع اسرائيل معناه مكافأة للاحتلال" . وكان النائبان الطيبي وبركة قد حذرا من الافراط في التفاؤل ازاء شارون وسياسته مؤكدين ان عملية الانفصال من غزة ليس مشروع سلام وهي لا تستحق اية جائزة .

واصدر مودي زندبيرغ وزير البنى التحتية الاسبق وعضو الكنيست من شينوي بياناً شجب فيه تصريحات النائبين وقال" انهما منزعجين من تقدم عملية السلام والتي من شأنها ان تقوض اجندة الطيبي وبركة السياسية". في حين اثار الخبر الذي نشرته صحيفة يديعوت احرونوت على موقعها الالكتروني نقلاً عن "القدس العربي" مئات ردود الفعل من القراء الذين طالبوا بسحب حصانة النائبين او طردهما من البلاد او محاكمتهما بتهمة الخيانة ووصفهما بانهم اعداء لاسرائيل.

بالاضافة للقول " ان الزعماء العرب اكثر اعتدالاً من اعضاء الكنيست الطيبي وبركة".

وقال يحيئل حزان العضو الليكودي لراديو الجيش الاسرائيلي " ان الطيبي وبركة هم اعداء للدولة ويقوضون سياستها الخارجية ويجب محاسبتهماعلى ذلك".

من جهته اكد د. الطيبي في تعليق ليديعوت احرونوت " ان هذه الاقوال هي اقوالي وهذا هو موقفي الذي اقوله دائماً مضيفاً " : ان الحكومة الاسرائيلية ترفض ازالة الحاجز على مدخل اريحا فلماذا يقدم بساط احمر لشارون في العواصم العربية ؟ ".

التعليقات